![Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго](https://images.gastronom.ru/rWFDRz7oihf3TO-V4pMWAFhVlY46oz8vJvkJ-88EueQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1NDU5YzdlLWUxZDQtNGJkYy1hMDIwLWFlMWMyZGFiM2I4Yy5qcGc.webp)
Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго — совершенно нестандартное сочетание, которое порадует ценителей оригинальных десертов. Не будем говорить, что рецепт этого сладкого шедевра совсем прост: немного потрудиться вам придется. Но результат обязательно оправдает ожидания. Жареные в кляре абрикосы, предварительно маринованные в апельсиновом соке с корицей, чудо как хороши! Технология приготовления десерта предполагает обжарку фруктов во фритюре, иначе кляр не получится хрустящим. Но это еще не все. Нужен завершающий аккорд — манговый соус. Он придаст ароматным абрикосам дополнительную сладость и одновременно — свежесть, создавая интересный контраст во вкусе. Вот теперь можно собраться всем за чайным столом и насладиться чудесными плодами. В том числе — и вашего труда.
![Блины с бананом](https://images.gastronom.ru/36TOMBVIVekMTQTAs2m0exHTQXdDN7lDIOIRAOuiyUg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNDA2NzY0LTNlMTktNDFiZC04N2RmLWMzMzM5NDg3YTQ2NC5qcGc.webp)
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот блины с бананом — совсем другая история! Фруктовые ноты, изысканный аромат... И удивительная пластичность, которая позволяет начинять блины творогом, джемом, фруктами или ягодами и сворачивать, а также складывать самым причудливым образом. Будьте уверены: они не порвутся! Ну и, конечно же, блины с бананом можно подавать не только на Масленицу, но и в течение всего года — на завтрак или просто, когда душа пожелает.
![Блинчики с шоколадом](https://images.gastronom.ru/iMdUWFM-nHO_HzbYC2u9pSUn5v9T7xirIChVw3TB6Us/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjOTEwM2VlLTM0MjktNGYxMC1hYmY4LWJlYjZjMjA2YThhOS5qcGc.webp)
Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или другого фруктового сока.
![Блины с укропом](https://images.gastronom.ru/_tjpxlrbzetocguNHYCEZiSGcw6Admdb6KuHyI-bWrA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwMGU1YTY5LWE3NmItNDViZi05Yjg2LTBlZjUxODBiYjljMi5qcGc.webp)
Дрожжевые блины с укропом — настоящий подарок всем любителям русской кухни: блюдо получается сытным, аппетитным и ароматным. Тесто готовится довольно традиционно, опарным способом, чем вряд ли можно удивить хорошую хозяйку. А вот технология припека для многих кажется диковинной, хотя когда-то она была широко распространена. Суть ее проста: начинка заливается тестом (или выкладывается на него сверху, а затем покрывается еще одним тонким слоем теста), после чего блин обжаривается с обеих сторон. В качестве припека можно использовать самые разные продукты, например, лук, ветчину, копченую рыбу, овощи… Мы же предлагаем приготовить блины с ароматным укропом и сваренными вкрутую яйцами, потому что это вкусно и бюджетно.
![Творожники со сладким перцем](https://images.gastronom.ru/lLgwhodNoprnch6dvAYsclJubfyzpFKXDdQq1Y7NNtY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2ZDgwZWViLWQ5NDItNDYwYi04M2M5LTFlYzA3YzE2NGYyYy5qcGc.webp)
Творожники могут стать сезонным блюдом, если готовить их со сладким перцем, а подавать, как рекомендует Елена Ильина, с кисло-сладким соусом из персиков.
![Гречневые оладьи с медом](https://images.gastronom.ru/cESSnDndfj1V9C_NwM2V_182EKsLGthKoWwH77CbtFU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1MWFkYmNlLTBiMTUtNGE0MC05Y2IxLTc4ZGVhMDA1OTIxYy5qcGc.webp)
Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его сахаром.
![Тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой](https://images.gastronom.ru/os84GUIvt9xqC0187DqOVcwVjyJXQVnk4Oq1kL1J5GM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5YWUwNDJiLTRlYjUtNDkyZC05ODIzLTgyYjgzMGE1ODcwMS5qcGc.webp)
Мало что придает еде такой парадный и торжественный вид, как тарталетка. Кроме того, не приходится мыть посуду.
![Запеканка из блинов](https://images.gastronom.ru/RNllKMGVezWKAmc69mIygsiN_0rRa8jPJagaemsFNsQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZDJmOTdhLTI1OTQtNDkxNi1iMjZlLTc3YjQxMjI1N2ZjYi5qcGc.webp)
Рецепты блинов можно придумывать бесконечно. Предлагаем вам одну из самых полезных интерпретаций - блинно-творожную запеканку. Особенно хорошо кормить ей детей. Сочетание творога с цукатами им обязательно понравится!
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, фруктовых соках или пиве. Ситуацию можно исправить, если добавить в тесто растопленное сливочное ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев