1. Главная
  2. Лёгкие блины и оладьи

Лёгкие блины и оладьи

13 РЕЦЕПТОВ
ВСЕ ЛЁГКИЕ БЛИНЫ И ОЛАДЬИ13 РЕЦЕПТОВ
Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот блины с бананом — совсем другая история! Фруктовые ноты, изысканный аромат... И удивительная пластичность, которая позволяет начинять блины творогом, джемом, фруктами или ягодами и сворачивать, а также складывать самым причудливым образом. Будьте уверены: они не порвутся! Ну и, конечно же, блины с бананом можно подавать не только на Масленицу, но и в течение всего года — на завтрак или просто, когда душа пожелает.

90 мин
Блинчики с шоколадом

Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или другого фруктового сока.

30 мин
Блины с укропом

Дрожжевые блины с укропом — настоящий подарок всем любителям русской кухни: блюдо получается сытным, аппетитным и ароматным. Тесто готовится довольно традиционно, опарным способом, чем вряд ли можно удивить хорошую хозяйку. А вот технология припека для многих кажется диковинной, хотя когда-то она была широко распространена. Суть ее проста: начинка заливается тестом (или выкладывается на него сверху, а затем покрывается еще одним тонким слоем теста), после чего блин обжаривается с обеих сторон. В качестве припека можно использовать самые разные продукты, например, лук, ветчину, копченую рыбу, овощи… Мы же предлагаем приготовить блины с ароматным укропом и сваренными вкрутую яйцами, потому что это вкусно и бюджетно.

30 + 180 мин
Творожники со сладким перцем

Творожники могут стать сезонным блюдом, если готовить их со сладким перцем, а подавать, как рекомендует Елена Ильина, с кисло-сладким соусом из персиков.

Запеканка из блинов

Рецепты блинов можно придумывать бесконечно. Предлагаем вам одну из самых полезных интерпретаций - блинно-творожную запеканку. Особенно хорошо кормить ей детей. Сочетание творога с цукатами им обязательно понравится!

60 мин
Гречневые оладьи с медом

Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его сахаром.

60 мин
Тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой

Мало что придает еде такой парадный и торжественный вид, как тарталетка. Кроме того, не приходится мыть посуду.

60 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

ГРУППА

Рецепты блинов на воде

По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, фруктовых соках или пиве. Ситуацию можно исправить, если добавить в тесто растопленное сливочное ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов