4 марта 2010 / gastronom

Сото айям, куриный суп

Сото айям, куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для наполнения:
Для пряной пасты:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для пряной пасты шалот, чеснок и калган измельчить, положить в ступку, добавить остальные ингредиенты, растолочь в пасту. Обжарить пасту с маслом в кастрюле на небольшом огне, помешивая, 3 мин. Влить 2,5 л холодной воды, положить курицу. Довести до кипения, снять пену, положить лимонное сорго (стебель предварительно разбить молотком), соль и лавровый лист. Варить 1,5 ч. Вынуть курицу, снять мясо с костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.
Шаг 2
Для наполнения яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки. Капусту нашинковать. У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать некрупными кубиками. Шалот тонко нарезать, обжарить с маслом, 10 мин.
Шаг 3
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, промыть и нарезать на куски длиной 10 см.
Шаг 4
Разложить по тарелкам куриное мясо, проростки фасоли, капусту, помидоры, лапшу и яйца, залить горячим бульоном, посыпать шалотом и подавать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
09 (92) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 13 октября 2012

Хозяйки, лимонное сарго продается в чайных наборах, вообще не проблема!!! Я живу за МКАДом!!!!!!

Полина Маркелова 12 февраля 2011

Вы меня, конечно, извините... но кулинария не ограничивается ливерной колбасой и вермишелью, к счастью. И жизнь за МКАДом - тоже не весь мир. Гастроном, не смущайтесь! Отличный выбор рецептов... кто не может сложные, пускай готовит простые. Дайте жить другим!

Fish81 16 декабря 2010

Все продукты указанные в рецепте продаются в больших спермаркетах типа Ашана или Карусели. Лимонное сорго (лемонграсс) можно купить и в сухом виде, просто предварительно перед готовкой залить кипятком.

Любаня 27 ноября 2010

Да, согласна с Ольгой. Искала какой-нибудь оригинальный супчик с курицей. Нашла, открыла рецепт и чуть не упала со стула. Мдя... пойду варить куриную лапшу. :)

Оля 5 марта 2010

Как ни открою холодильник, так там кроме сорго, бобовой лапши и корня калгана ничего-то и нет.. Уважаемый Гастроном. Рецепты замечательные ,но для большой части подписчиков это недостижимые продукты, потому как и попросту нет в магазинах. За МКАД, знаете ли ,тоже жизнь существует. Будьте любезны, давайте какие-нибудь аналоги продукты ,чем хотя бы можно попытаться заменить..