1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп, суп из курицы
  4. Сото айям, куриный суп
gastronom
04 марта 2010 г.

Сото айям, куриный суп

gastronom
04 марта 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
курица весом около 1 кг – 1 шт
лавровый лист – 2 шт
стебель лимонного сорго – 1 шт
соль
Для наполнения:
фасоль (ростки) – 150 г
помидоры – 3 шт
лук-шалот – 2 шт
капуста – 100 г
яйца – 3 шт
стеклянная бобовая лапша – 200 г
сельдерей – 2 черешка
масло растительное – 1 ст. л.
Для пряной пасты:
лук-шалот – 5 шт
корень калгана или имбирь – 2 см
молотые куркума, кориандр, белый перец горошком и мускатный орех – по 1/2 ч. л.
чеснок – 3 зубка
масло растительное – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для пряной пасты шалот, чеснок и калган измельчить, положить в ступку, добавить остальные ингредиенты, растолочь в пасту. Обжарить пасту с маслом в кастрюле на небольшом огне, помешивая, 3 мин. Влить 2,5 л холодной воды, положить курицу. Довести до кипения, снять пену, положить лимонное сорго (стебель предварительно разбить молотком), соль и лавровый лист. Варить 1,5 ч. Вынуть курицу, снять мясо с костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.

Шаг 2

Для наполнения яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки. Капусту нашинковать. У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать некрупными кубиками. Шалот тонко нарезать, обжарить с маслом, 10 мин.

Шаг 3

Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, промыть и нарезать на куски длиной 10 см.

Шаг 4

Разложить по тарелкам куриное мясо, проростки фасоли, капусту, помидоры, лапшу и яйца, залить горячим бульоном, посыпать шалотом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (92) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ