Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2010 г.

Сото айям, куриный суп

gastronom
04 марта 2010 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
курица весом около 1 кг – 1 шт
лавровый лист – 2 шт
стебель лимонного сорго – 1 шт
соль
Для наполнения:
фасоль (ростки) – 150 г
помидоры – 3 шт
лук-шалот – 2 шт
капуста – 100 г
яйца – 3 шт
стеклянная бобовая лапша – 200 г
сельдерей – 2 черешка
масло растительное – 1 ст. л.
Для пряной пасты:
лук-шалот – 5 шт
корень калгана или имбирь – 2 см
молотые куркума, кориандр, белый перец горошком и мускатный орех – по 1/2 ч. л.
чеснок – 3 зубка
масло растительное – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для пряной пасты шалот, чеснок и калган измельчить, положить в ступку, добавить остальные ингредиенты, растолочь в пасту. Обжарить пасту с маслом в кастрюле на небольшом огне, помешивая, 3 мин. Влить 2,5 л холодной воды, положить курицу. Довести до кипения, снять пену, положить лимонное сорго (стебель предварительно разбить молотком), соль и лавровый лист. Варить 1,5 ч. Вынуть курицу, снять мясо с костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.

Шаг 2

Для наполнения яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки. Капусту нашинковать. У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать некрупными кубиками. Шалот тонко нарезать, обжарить с маслом, 10 мин.

Шаг 3

Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, промыть и нарезать на куски длиной 10 см.

Шаг 4

Разложить по тарелкам куриное мясо, проростки фасоли, капусту, помидоры, лапшу и яйца, залить горячим бульоном, посыпать шалотом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (92) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3223 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

1 ч
Суп с мясом
289 рецептов
Сото айам
Сото айам

Этот суп лапша - одна из визитных карточек индонезийской кухни: слово soto означает суп, а ayam — курица, все вместе - «суп из курицы». Но не все так просто: на кухню Индонезии, лежащей на перекрестке торговых путей, оказали влияния многие страны. Так и этот суп — настоящее переплетение гастрономических традиций: в нем китайская лапша, характерная для индийских блюд куркума, и желтая ореховая паста со специями, родственная разноцветным тайским смесям карри. С нами рецептом сото айам поделился повар из Индонезии Октавиан Ройс, участник гастрономического форума «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» (Астрахань, июль 2017).

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наталья (гость)

13 октября 2012 г.

Хозяйки, лимонное сарго продается в чайных наборах, вообще не проблема!!! Я живу за МКАДом!!!!!!

Полина Маркелова12 февраля 2011 г.

Вы меня, конечно, извините... но кулинария не ограничивается ливерной колбасой и вермишелью, к счастью. И жизнь за МКАДом - тоже не весь мир. Гастроном, не смущайтесь! Отличный выбор рецептов... кто не может сложные, пускай готовит простые. Дайте жить другим!

Fish8116 декабря 2010 г.

Все продукты указанные в рецепте продаются в больших спермаркетах типа Ашана или Карусели. Лимонное сорго (лемонграсс) можно купить и в сухом виде, просто предварительно перед готовкой залить кипятком.

Любаня (гость)

27 ноября 2010 г.

Да, согласна с Ольгой. Искала какой-нибудь оригинальный супчик с курицей. Нашла, открыла рецепт и чуть не упала со стула. Мдя... пойду варить куриную лапшу. :)

Оля (гость)

5 марта 2010 г.

Как ни открою холодильник, так там кроме сорго, бобовой лапши и корня калгана ничего-то и нет.. Уважаемый Гастроном. Рецепты замечательные ,но для большой части подписчиков это недостижимые продукты, потому как и попросту нет в магазинах. За МКАД, знаете ли ,тоже жизнь существует. Будьте любезны, давайте какие-нибудь аналоги продукты ,чем хотя бы можно попытаться заменить..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ