Сото айам

20 июля 2017 / gastronom
сото айам

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г филе курицы
  • 2 л воды
  • 3 шт. (3 палочки) травы лемон-грасс (лимонник)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. белого молотого перца
  • 1 ст.л. сахара
  • 8 листов лайма
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5 орехов кукуи (за неимением их - пекана)
  • большая щепотка куркумы
  • 4 луковицы шалота
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 50 г лапши фунчоза, предварительно размоченной в теплой воде
  • 2 палочки сельдерея
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 100 г капусты
  • 1 лайм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте заправку: обжарьте в раскаленном масле имбирь, куркуму, лук шалот, чеснок, орехи. Все ингредиенты добавьте в блендер, измельчите до состояния пасты.

Шаг 2

Курицу отварите до готовности с добавлением лайма и имбиря.

Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде. Добавьте имбирно-ореховую смесь и слегка обжарьте, чтобы специи дали аромат. Затем добавьте смесь в кастрюлю с курицей вместе с белым перцем и сахаром.

Шаг 4

Выньте курицу из кастрюли и обжарьте в горячем масле. Обжаренную курицу мелко нарежьте.

Шаг 5

Мелко нарежьте сельдерей, зеленый лук, лук шалот, капусту. Лук шалот обжарьте на сковороде. Лайм порежьте на дольки.

Шаг 6

В тарелку положите лапшу, курицу, сельдерей, капусту, зеленый лук, половинку яйца. Добавить горячий бульон. Сверху посыпьте блюдо жареным луком. Украсьте долькой лайма.

Кстати

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

индонезийская

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев