1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индийский способ отваривания риса
gastronom
23 октября 2018 г.

Индийский способ отваривания риса

gastronom
23 октября 2018 г.

Индийский способ отваривания риса
Индийский способ отваривания риса
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 264.56 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.81 г/8.13 г/41.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 ст. л. топленого масла
200 г риса "Басмати"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис выложите в сито, установите его в большой миске и тщательно промойте – в результате вода, которая стекает с риса, должна быть абсолютно прозрачной.

Шаг 2

Пересыпьте промытый рис в миску и влейте холодную воду так, чтобы она покрывала рис на 4 см. Оставьте на 30 мин. Откиньте замоченный рис на сито.

Шаг 3

Вскипятите в большой кастрюле бутилированную воду, всыпьте рис, вновь доведите до кипения и готовьте без крышки 5 мин. Откиньте на сито.

Шаг 4

Верните рис в кастрюлю, поставьте на минимальный огонь, добавьте масло, плотно накройте и потрясите кастрюлю, чтобы рис перемешался. Готовьте 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Поскольку рис очень быстро и прочно впитывает запахи всех примесей, в том числе и запахи воды, то имеет смысл не только варить, но и замачивать рис не в воде из-под крана, а в бутилированной или отфильтрованной воде. Даже слабый запах хлорки – совсем не то, что нужно хорошему блюду из риса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ