22 декабря 2009 / МАРИЯ

Ризотто классическое

Ризотто классическое
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр – 100 гр
  • рис белый длиннозерный – 1 стакан
  • замороженный зеленый горошек – 5 ст. л
  • бескостная говядина – 500 гр
  • луковица – 1 шт
  • бульон мясной – 2 стакана
  • тимьян
  • яйцо – 2 шт
  • соль, перец
  • молоко – 1/4 стакана
  • майоран

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто-желтоватого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным. К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 мин. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течении 12-15 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 августа 2012

яйца добавляют для приготовления карбонары . для ризотто это исключено !

Ильин Александр Ильин Александр 6 апреля 2011

Насчет настоящего ризотто вот здесь много чего написано: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1002499

Гость 1 апреля 2011

А какой тогда настоящий ризотто и чем он отличается?

Ильин Александр Ильин Александр 7 сентября 2010

Ой ой ой. Первая же фраза, "рис промыть", повергает в нешуточный гнев.

Гость 15 января 2010

да, это точно не ризотто, это рис с мясом и овощем в виде горошка запечёный! без обид!

Гость 24 декабря 2009

Это вкусно, но не ризотто и тем более не классическое. У меня кум итальянец, поэтому назовите это лучше вариацией на тему ризотто :)