22 июня 2007 / gastronom

Соус "Муслин"

711.jpg
711.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо вареное (желток)
  • перец кайенский
  • сок лимонный
  • вода
  • 200 г теплого очищенного сливочного масла
  • 80 мл сметаны 45%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яичные желтки и воду поместить в огнеупорную миску и взбить до образования пены. Поставить миску в кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет, а при извлечении насадок на поверхности не будет оставаться след. Снять миску с огня и, продолжая взбивать, постепенно ввести масло. Когда все масло перемешается, приправить кайенским перцем, лимонным соком и солью. Соус должен оставаться теплым (поставьте его на водяную баню). Взбить в крепкую пену сметану (до образования мягких холмиков). Осторожно смешать взбитую сметану с соусом. Этот соус прекрасно подходит к отварной спарже.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
215 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(16), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, сметана,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичный соус к овощам легко Яичный соус к овощам

Очень легкий яичный соус, которым вы сможете дополнить отварные или приготовленные на гриле рыбу и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев