23 декабря 2009 / nevaada

Сельдь под легкой шубкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сельдь средних размеров, малосольная – 1 шт
  • свекла – 2 шт
  • яблоки – 2 шт
  • яйцо – 3 шт
  • майонез – 200 мл
  • лук репчатый – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сельдь почистить, нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук мелко нарезать и выложить поверх сельди. Яйца очистить, порубить и выложить на лук. Смазать майонезом. Яблоки очистить, натереть на крупной терке и выложить на майонез. Снова смазать майонезом. Свеклу очистить и также натереть на крупной терке, положить сверху. Помазать майонезом. Салату дать настояться несколько часов и можно есть.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сельдь, сельдь под шубой,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 марта 2013

именно такую "шубу" и готовлю,без картофеля и моркови.домашним нравится)

Гость 24 декабря 2012

Да-да, в нашей семье тоже признаем только такую "шубу", картофель и морковь не добавляем. Получается очень нежный и вкуснейший салат.

Лариса Лариса 30 декабря 2011

по-моему, тут всё-таки яйца лишние, а не картофель...

bsf 25 ноября 2011

Спасибо!! Нашла единомышленницу(ка) !! Вот именно такую "шубку" признаю в этом блюде )) Правда еще без яблока... Долгое время не ела это блюдо - всегда лишним картофель казался. А у свекрови научилась и очень люблю теперь. Рекомендую всем!