Рейтинг@Mail.ru
sapfir727
10 декабря 2009 г.

Клюквенное желе

sapfir727
10 декабря 2009 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедДесертЖелеВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 150 гр
желатин в гранулах – 30 гр
клюква – 200 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разомните клюкву, добавьте немного кипяченой воды, процедите. Отделенную мезгу залейте горячей водой и прокипятите 5-7 мин, затем отвар процедите, доведите до кипения, добавьте сахар и предварительно замоченный желатин, прогрейте смесь до растворения желатина, влейте клюквенный сок, разлейте в формочки и поставьте в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

1 ч
Малиновое желе
Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

30 мин
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Желе из клюквы
Желе из клюквы

Зачем вообще готовить желе из клюквы? Например, чтобы получить низкокалорийный десерт, который можно смело есть и не беспокоиться за фигуру! А еще такое желе отлично сочетается с птицей или мясом. Не верите? Попробуйте нарезать тонкими ломтиками говяжий язык или запеченное филе индейки и сложить друг на друга, прослоив пластинами клюквенного желе: получится невероятно аппетитная закуска, достойная даже праздничного стола. Готовится же такое блюдо довольно быстро и просто, поэтому проверить наш рецепт в деле не только можно, но и нужно!

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Mari (гость)

7 ноября 2011 г.

Да уж, непонятно... Воды-то сколько?

Ki
Ki21 июля 2010 г.

На какое количество воды рассчитан рецепт?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ