Теплый салат из куриной печенки и брокколи

22 июня 2007 / gastronom
  • 704.jpg
  • 704.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 помидоров черри
  • 300 г куриной печенки
  • 5 ст. л. масла из виноградных косточек
  • горчица
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • 400 г брокколи
  • 20 г кедровых орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брокколи бланшировать в кипятке 30 секунд, обдать холодной водой, промокнуть. Уксус смешать с горчицей, взбить венчиком, добавляя при этом 2 ст. л. масла. Печенку разрезать на половинки, обжарить в 1 ст. л. масла, отставить. Брокколи разделить на соцветия, жарить отдельно с 2 ст. л. масла 3 минуты. Добавить орешки, жарить еще 1 минуту. Аккуратно перемешать, стараясь не нарушить соцветий. Выложить печенку и броккои на блюдо полить заправкой, гарнировать помидорами.

Кстати

Торговая марка МАГЕТА предлагает натуральные специи и приправы для разнообразных, вкусных и полезных блюд на каждый день.

Основой широкой линейки приправ являются специи и пряности со всего мира, благодаря которым хозяйки смогут готовить интересные и насыщенные блюда для всей семьи в любое время года. Использование готовых приправ — это удобно и доступно, вам больше не нужно переплачивать за качественный и натуральный продукт!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

298 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 марта 2013

Количество горчицы - по вкусу и в зависимости от её остроты. Если с зёрнами, то примерно чайную ложку, если нашу, острую, то 1/2 ч.ложки будет достаточно.

Гость 11 марта 2013

Какое количество горчицы нужно добавлять?

Гость 6 ноября 2012

Салат действительно СУПЕР!!!

Елена 16 августа 2010

Я еще не готовила, из теплых салатов предпочитаю Курицу с беконом на листьях айсберга, но прочитав рецепт, уверена- на выходные моя семья будет есть именно этот салат. Спасибо.

o.korbut@gmail.com 27 марта 2009

Супер салат!!!Правда был без орешков...Но все равно объеденье)))