1 февраля 2010 / Анастасия

Рис с клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриный бульон довести до кипения, всыпать в кастрюлю с бульоном промытый рис, посолить. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут (пока рис не впитает всю жидкость). Отложить немного клюквы для украшения, остальные вскипятить вместе с апельсиновым соком, цедрой и горчицей. Полученную смесь варить на небольшом огне 3 минуты (без крышки), смешать с рисом и варить рис еще 2-3 минуты на медленном огне. Выложить готовый рис в хорошо смазанную маслом форму и поместить в духовку на 5 минут. Рис выложить на тарелках горкой, украсить клюквой и подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Квашеная капуста с клюквой легко Квашеная капуста с клюквой

Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев