Шоколадная помадка

balepa@vidnoe-online.ru
18 мая 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
маршмеллоу – 225 г
ванилин
темный шоколад – 340 г
молоко сгущенное – 400 г
грецкие орехи – 3/4 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В посуду, пригодную для микроволновой печи, выложить шоколад (если плитка, наломать), сгущёнку и маршмеллоу. Поставить в микроволновку на самый большой разогрев, 3-4 минуты, чтобы шоколад расплавился и маршмеллоу увеличились в объёме. Достать, как следует перемешать, добавить ванилин, капельку соли, орехи и снова размешать. Выложить в контейнер на пергаментную бумагу, разровнять поверхность. Немного остудить и убрать в холодильник примерно на 30 минут, пока помадка не застынет настолько, чтобы можно было ее нарезать на квадратики. Такие конфетки можно потом хранить при комнатной температуре, в коробке, или прикрыв пергаментной бумагой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

afonika

РЕЦЕПТ

Шоколадные конфеты с темным пивом и розовой солью

Вкусный десерт всего из 4 ингредиентов.

2 ч + 10 мин

Алсу Муфтахова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ