Рейтинг@Mail.ru

Шоколадная помадка

balepa@vidnoe-online.ru
22 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертКонфетыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
маршмеллоу – 225 г
ванилин
темный шоколад – 340 г
молоко сгущенное – 400 г
грецкие орехи – 3/4 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В посуду, пригодную для микроволновой печи, выложить шоколад (если плитка, наломать), сгущёнку и маршмеллоу. Поставить в микроволновку на самый большой разогрев, 3-4 минуты, чтобы шоколад расплавился и маршмеллоу увеличились в объёме. Достать, как следует перемешать, добавить ванилин, капельку соли, орехи и снова размешать. Выложить в контейнер на пергаментную бумагу, разровнять поверхность. Немного остудить и убрать в холодильник примерно на 30 минут, пока помадка не застынет настолько, чтобы можно было ее нарезать на квадратики. Такие конфетки можно потом хранить при комнатной температуре, в коробке, или прикрыв пергаментной бумагой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пахлава на сметане
Пахлава на сметане

Прекрасный домашний десерт, который можно подать к чаю или кофе.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадная глазурь из какао и молока
Шоколадная глазурь из какао и молока

Шоколадная глазурь из какао и молока — отличный вариант украшения тортов, пирожных или печенья. Мы бы даже сказали, идеальный, потому что она легко может скрыть некоторые недостатки получившихся десертов, будь то неровные коржи или не слишком однородный крем внутри. Что ни говорите, а такая глазурь радует глаз и возбуждает аппетит, ведь шоколад любят все, даже те, кто не решается признаться в этом вслух.

10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича
10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича

Праздник Пасхи — это время, когда мы готовим и украшаем куличи. Глазурь — один из самых популярных способов украсить выпечку, сделать ее яркой и аппетитной. Кто-то предпочитает глазурь на основе яичных белков с добавлением сахарной пудры, сока лимона или апельсина. Другие используют глазурь на основе шоколада. Существуют также нетрадиционные варианты глазури: абрикосовая и даже с добавлением шпината и фисташек. В любом случае, кулич с глазурью — не только вкусное, но и очень красивое лакомство на Пасху, поэтому не бойтесь экспериментировать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ