Апельсиновые бискотти

  • Апельсиновые бискотти
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2 ст
  • сахар – 100 г
  • сода – 1/2 ч.л.
  • мед – 3 ст. л.
  • ванилин
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль
  • яйцо – 3 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью - просеять. Сахар, яйца, мед, ванилин, апельсиновую цедру - взбить миксером. Осторожно соединить сухое и мокрое, сильно не мешая. Разделить тесто напополам и выложить на противень. Сформовать в два «батона». Выпекать до золотистого цвета и появления трещин на верху, около 35 минут, при 180 °C. Немного остудить. Разрезать каждый батон на кусочки толщиной 1 cм. Выпекать разрезом вверх еще 15 минут, уменьшив температуру, в середине выпечки перевернув.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ягодный пудинг

Ягодный пудинг

Этот совершенно гениальный рецепт нам подарили во время нашего путешествия по Южной Англии. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 2 февраля 2014

Хороший рецепт для зимней выпечки,сделала небольшие булочки,пропеклось замечательно.

Katysita 14 декабря 2010

все делала прям по рецепты,получилось просто великолепно)) пока готовила и последующие два дня в доме пахло апельсинами с ванилью!ходишь прям и с ума сходишь))) бискотти кушали и дома, и в гости возила к чаю и на пробу,всем оооочень понравилось!хвалили-нахваливали)а на самом деле огромное спасибо и большое уважение к автору))))