Рейтинг@Mail.ru

Пахлава на сметане

Владимир Безметный
23 февраля 2013 г.
3Комментировать
Пахлава
Пахлава (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Прекрасный домашний десерт, который можно подать к чаю или кофе.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПахлаваВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сметана - 250 г
сливочное масло - 50 г
сахарный песок - 2 ст. л.
мука - 2,5 стакана
сода - 0,5 ч. л.
молотый грецкие орехи - 1 стакан
мед - 2 ст. л.
ванилин
яйцо - 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста просеять муку в миску, добавить сметану (прежде в сметане погасить соду), затем размягченное масло, три желтка, сахарный песок (1 ст. ложка), ванилин. Заместить некрутое тесто. Разделить тесто на 3 части. Раскатать листы толщиной 2 см.

Шаг 2

Для приготовления начинки смешать орехи, оставшийся сахар и ванилин.

Шаг 3

На лист теста вылощить половину начинки, накрыть вторым листом и выложить вторую половину начинки.

Шаг 4

На лист теста выложить половину начинки и поставить в нагретую духовку на 20-25 минут. Когда изделие будет готово, смазать горячим медом, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать ромбиками и подать к чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты
Десерты

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Десерты с медом
Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

137 рецептов
Пахлава медовая

РЕЦЕПТ

Пахлава медовая

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

16 декабря 2018 г.

Заглавная фотография почему-то взята из сборника рецептом азербайджанской кухни 1984 года, фотограф Гусейн-заде.

Гость (гость)

13 октября 2013 г.

все количество всюду перепутано. не может быть 2,5 ложки муки, скорее всего 2,5 стакана. и орехов не столовая ложка, а стакан.

vlatyshev11 апреля 2013 г.

По поводу раскладки рецепта... Муки точно идет 2,5 ст. л.???

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ