Пахлава

Владимир Безметный
23 февраля 2013 г.

Пахлава
Пахлава (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Прекрасный домашний десерт, который можно подать к чаю или кофе.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертДуховкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сметана - 250 г
сливочное масло - 50 г
сахарный песок - 2 ст. л.
мука - 2,5 стакана
сода - 0,5 ч. л.
молотый грецкие орехи - 1 стакан
мед - 2 ст. л.
ванилин
яйцо - 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста просеять муку в миску, добавить сметану (прежде в сметане погасить соду), затем размягченное масло, три желтка, сахарный песок (1 ст. ложка), ванилин. Заместить некрутое тесто. Разделить тесто на 3 части. Раскатать листы толщиной 2 см.

Шаг 2

Для приготовления начинки смешать орехи, оставшийся сахар и ванилин.

Шаг 3

На лист теста вылощить половину начинки, накрыть вторым листом и выложить вторую половину начинки.

Шаг 4

На лист теста выложить половину начинки и поставить в нагретую духовку на 20-25 минут. Когда изделие будет готово, смазать горячим медом, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать ромбиками и подать к чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ