Шоколадно-ореховое печенье

1 июня 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть духовку до 190°C. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией, чтобы получить легкую, пышную массу. Добавьте яйцо, постоянно взбивая. В полученную массу просеять муку, какао порошок, пекарский порошок и соль. Добавить шоколад, орехи, молоко и все смешать. 4. Столовой ложкой выложить тесто на противни. Обратной стороной вилки слегка примять тесто и выпекать около 15 минут.

Время готовки

15 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яна Че. Яна Че. 27 декабря 2011

Честно говоря, рецепт небрежный. Измерение до 5 г, конечно, похвально, но мнооожество деталей просто проигнорированы. По порядку: 1. Время приготовления 30 минут. Этого времени хватит только чтобы догнать масло и сахар, разбежавшихся по всей "большой миске". Лучше сразу все сбивать и смешивать в комбайне. Кстати, перед словом "масло" вставить "размягченное". 2. 140 г. муки недостаточно, минимум 200 г. При выпекании печенья расползлись в неприятные плоские блямбы. 3. Пекарского порошка рекомендую взять вдвое больше, чем в рецепте. 4. Молоко - холодное или теплое?? 5. Перед словом "орехи" вставить "рубленые" или "измельченные". 6. Шоколад брала 70%, оказалось невкусно. Взяла половину указанного количества и его половину потерла, половину порубила - все равно горько, вкус не почувствовала, только горелая горечь. Думаю, можно его вообще убрать - какао вполне достаточно. 7. "Слегка примять вилкой" - надо скатать кусочек теста в шарик (обвалять его в муке или сахарной пудре) и чуть-чуть приплюснуть его. Вердикт - не понравилось, но попробую еще с модификациями. ПС Наверное, если убрать яйцо и все-таки добавить тертый шоколад, получится "Картошка" )))