Рейтинг@Mail.ru
balepa@vidnoe-online.ru
23 февраля 2025 г.

Картофельный хлеб на маргарине

balepa@vidnoe-online.ru
23 февраля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаХлеб (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 1/2 ч. л.
маргарин – 50 г
мак
молоко – 250 мл
картофель – 2 шт
сахар – 50 г
мука пшеничная – 500 г
дрожжи свежие – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести в тёплом молоке с 1 ст.л. сахара. Когда дрожжи начнут бродить влить в посуду с просеянной мукой, добавить тёртый на тёрке отварной картофель, сахар, соль и замесить тесто. Под конец вымешивания добавить растопленное масло или маргарин и ещё раз хорошо вымесить. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место. Когда тесто подойдет, еще раз вымесить и поместить на смазанный маслом противень, оставить чтобы подошло (примерно на 30 минут). После этого смазать поверхность хлеба яйцом и посыпать маком. Духовку нагреть до 210-220 °C и выпекать 35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Сердечки
Печенье Сердечки

Подавайте печенье в виде сердечек к кофе или чаю.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Белый картофельный хлеб
Белый картофельный хлеб

Белый картофельный хлеб получится не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и останется на второй день. Для его приготовления вам понадобится покупное пюре в виде порошка, а это значит, что ни чистить, ни варить картошку не понадобится. Из количества ингредиентов для теста, указанного в рецепте, можно сделать два небольших хлеба — тогда и вкусной корочки получится вдвое больше! Но если вы решите приготовить один большой, выпекайте его не 25 минут, как написано в рецепте ниже, а 40.

Картофельный белый хлеб с жареным луком

РЕЦЕПТ

Картофельный белый хлеб с жареным луком

Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)

Картофельный хлеб

РЕЦЕПТ

Картофельный хлеб

Этот ароматный и вкусный хлеб отлично подойдет тем, кто соблюдает Великий Пост. При желании можно добавить в него свежую или сушеную зелень, чтобы сделать более ароматным (например, лук), а также орехи. Делается он очень просто: даже если вы ни разу не пекли хлеб, вы справитесь!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Katttrin15 октября 2013 г.

Не раз пыталась приготовить дрожжевое тесто — не получалось. Но этот хлеб вышел с первого раза!!! Вкусный, воздушный, объедение. Готовила строго по рецепту. Спасибо!

stufe9 апреля 2010 г.

Вообще дрожжевое тесто, приготовленное на картошке, как показал мой опыт, самое удачное. Хлеб получается мягчайший, лёгкий, воздушный, на много лучше, чем из "молочного" теста. Так что рецепту мой респект.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ