Картофельный хлеб

balepa@vidnoe-online.ru
08 апреля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаДомашняя кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 1/2 ч. л.
маргарин – 50 г
мак
молоко – 250 мл
картофель – 2 шт
сахар – 50 г
мука пшеничная – 500 г
дрожжи свежие – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести в тёплом молоке с 1 ст.л. сахара. Когда дрожжи начнут бродить влить в посуду с просеянной мукой, добавить тёртый на тёрке отварной картофель, сахар, соль и замесить тесто. Под конец вымешивания добавить растопленное масло или маргарин и ещё раз хорошо вымесить. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место. Когда тесто подойдет, еще раз вымесить и поместить на смазанный маслом противень, оставить чтобы подошло (примерно на 30 минут). После этого смазать поверхность хлеба яйцом и посыпать маком. Духовку нагреть до 210-220 °C и выпекать 35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

goiri@mail.ru

РЕЦЕПТ

Кулич
15 мин

ludaless

РЕЦЕПТ

Печенье Сердечки

Подавайте печенье в виде сердечек к кофе или чаю.

15 мин

Юлия Куделина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ