Рейтинг@Mail.ru
венерик
09 февраля 2025 г.

Традиционное ирландское картофельное пюре

венерик
09 февраля 2025 г.
1Комментировать
Традиционное ирландское картофельное пюре
Традиционное ирландское картофельное пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ирландская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук зеленый
масло сливочное – 100 г
картофель – 1 кг
молоко – 1,5 ст
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель почистить, и отварить в подсоленной воде до готовности. Пока вариться картошка, зелёный лук крупно нарезать.

Шаг 2

Положить лук в ковшик с молоком, довести до кипения, и поварить лук до готовности. После того, как свариться картошка, растолочь пюре, с добавлением молока с луком, посолить.

Шаг 3

Картофельное пюре переложить в горшочек, вдавить в середину кусок масла, и поставить горшочек в нагретую духовку, минут на десять. Подавать пюре с масляным "родничком", посыпав свежим зелёным луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Получается вкусный гарнир и к гуляшу, и к отбивным, и к колбаскам. Зелёный лук, проваренный в молоке, придаёт очень интересный вкус пюре.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пышное картофельное пюре
Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

40 мин
Картофельное пюре, запеченное с грибами в духовке
Картофельное пюре, запеченное с грибами в духовке

Картофельное пюре, запеченное с грибами в духовке, представляет собой почти что обычную запеканку, только сыр здесь спрятан внутри. А точнее — в пюре. Все мы знаем, как любят запеканки дети, но и взрослых уговаривать не приходится. А самое замечательное в этом блюде — возможность использовать несъеденное картофельное пюре. Разогрейте его с повторным добавлением сливочного масла и молока — и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Осталось разогреть духовку, добавить сыр и жареные шампиньоны — через 20 минут вкусный ужин у вас на столе!

1 ч

gastronom

Колканнон или картофельное пюре по-ирландски
Колканнон или картофельное пюре по-ирландски

Предлагаю один , адаптированный к нашим продуктам, из вариантов приготовления классического кельтского гарнира. [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0911/98/09ba9022464c.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0911/98/09ba9022464ct.jpg[/IMG][/URL]

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Колканнон
Колканнон

Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни с трехсотлетней историей, первые письменные упоминания о нем встречаются уже в начале XVIII века. Тогда это блюдо готовили из картофельного пюре с белокочанной капустой или кейлом. В нашем рецепте используются разнообразные крупнолистовые зеленые овощи. Используйте те, что сможете найти в магазине, главное – не жалейте зелени. Это традиционный гарнир для запеченного мяса или колбасок на Хэллоуин, часто блюдо использовалось для гаданий о судьбе на предстоящий год. Какой «сюрприз» найдется в вашей тарелке – таким и будет год. Например, обнаруженная в колканноне монетка однозначно сулит грядущее богатство.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Олеся (гость)

20 июля 2010 г.

Очень интересный рецепт! Думаю идея, подачи в горшочке, заслуживает внимания. Получится оригинально, плюс пюре, будет под крышкой вкуснее,ну и если брать эстетику, горшочек с пюре, намного красивее, чем тарелка с пюре. Обязательно использую этот рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ