Свиные ребра в ягодно-винном соусе

26 ноября 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиные ребра – 300 г
  • масло подсолнечное – грамм 10
  • клюква – 50 г
  • корень имбиря – грамм 5
  • сахар – 50 г
  • вино красное сухое – 100 г
  • базилик – 1 веточка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала надо сделать соус: в небольшую сковороду заливаем вино, засыпаем сахар, одним кусочком добавляем корень имбиря (чтобы потом вытащить), немного базилика, раздавленый зубчик чеснока и клюкву (часть клюквы оставить, чтобы украсить блюдо). Доводим до кипения, отставляем. Ребра режем поштучно, солим, обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, до золотистой корочки. Обжаренные ребра кладем в соус и тушим минут 15. Соус должен загустеть, а ребра должны быть мягкими. Перед тем, как подавать на стол, надо вытащить имбирь и чеснок. Выложить на тарелку, украсить оставшейся клюквой и веточкой базилика.

Хозяйке на заметку

Я сама придумала, приготовила, попробовала - ОБАЛДЕННО! МММММ! Можно подать с картофелем в мундирах, лишним не будет.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Llevellin 30 мая 2017

Спасибо за рецепт! Ребрышки получились не только вкусные и ароматные, но и очень живописные!