26 ноября 2009 / glazik-da@mail.ru

Свиные ребра в ягодно-винном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиные ребра – 300 г
  • масло подсолнечное – грамм 10
  • клюква – 50 г
  • корень имбиря – грамм 5
  • сахар – 50 г
  • вино красное сухое – 100 г
  • базилик – 1 веточка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала надо сделать соус: в небольшую сковороду заливаем вино, засыпаем сахар, одним кусочком добавляем корень имбиря (чтобы потом вытащить), немного базилика, раздавленый зубчик чеснока и клюкву (часть клюквы оставить, чтобы украсить блюдо). Доводим до кипения, отставляем. Ребра режем поштучно, солим, обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, до золотистой корочки. Обжаренные ребра кладем в соус и тушим минут 15. Соус должен загустеть, а ребра должны быть мягкими. Перед тем, как подавать на стол, надо вытащить имбирь и чеснок. Выложить на тарелку, украсить оставшейся клюквой и веточкой базилика.
Хозяйке на заметку
Я сама придумала, приготовила, попробовала - ОБАЛДЕННО! МММММ! Можно подать с картофелем в мундирах, лишним не будет.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клюква, свиные рёбра,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Llevellin 30 мая 2017

Спасибо за рецепт! Ребрышки получились не только вкусные и ароматные, но и очень живописные!