Индейка с клюквенным соусом

Клюквенный соус идеален для любого мяса.

0/5
Голосов: 0
Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • индейка (филе) 500 г
  • сметана 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • мед 2 ч.л.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • клюква 150 г
  • апельсин 1 шт.
  • паприка 1 ч.л.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Индейка с клюквенным соусом, шаг №1
Филе индейки, лучше, если оно будет цельным куском, так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано, натереть мясо солью, молотым перцем и паприкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Индейка с клюквенным соусом, шаг №2
Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленный чеснок. Перемешать. Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать индейку. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Индейка с клюквенным соусом, шаг №3
Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч.л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут. Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Индейка с клюквенным соусом, шаг №4
Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180С 50 мин. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Индейка с клюквенным соусом, шаг №5
Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать).
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Индейка с клюквенным соусом, шаг №6
Подавать с соусом и сезонной зеленью.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев