Рейтинг@Mail.ru
Анастасия Кудрявцева
01 сентября 2025 г.

Цукаты из рябины

Анастасия Кудрявцева
01 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертЦукаты (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1,4 кг
вода – 3,5 стакана
рябина любых сортов после первых заморозков – 1 кг
ванилин
лимонная кислота – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рябину отделить и залить кипятком на 5-10 мин. Воду слить, рябину вымочить в холодной воде в течение 2-3 дней, меняя ежедневно воду 3-4 раза. Из сахара и воды сварить сироп. Опустить в кипящий сироп подготовленную рябину и настаивать 8 часов. Затем проварить 5 мин, добавить ванилин и лимонную кислоту и снова выдержать сутки. Затем подсушить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондант
15 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Цукаты из черноплодной рябины
Цукаты из черноплодной рябины

Оригинальное лакомство - цукаты из черноплодной рябины.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ