Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Небландинка
30 августа 2015 г.

Цукаты из черноплодной рябины

Татьяна Небландинка
30 августа 2015 г.
0Комментировать
Цукаты из черноплодной рябины
Цукаты из черноплодной рябины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оригинальное лакомство - цукаты из черноплодной рябины.

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедПолдникУжинДесертЗаготовкаСоус/заправкаЦукаты (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг черноплодной рябины
1 кг сахара
250 мл воды
6 г лимонной кислоты
ванилин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чистые ягоды рябины залить водой и выдержать один-два дня. Воду надо менять 2 раза в сутки.

Шаг 2

Сварить сироп.

Шаг 3

Ягоды откинуть на дуршлаг, после положить их в горячий сироп и варить при медленном кипении 1 час.

Шаг 4

Перед окончанием варки в сироп добавляют лимонную кислоту, по желанию - ванилин.

Шаг 5

После сироп сливают (его можно сразу разлить в стерилизованные банки и закатать впрок, или использовать в ближайшее время для приготовления напитков, десертов, пить с чаем)

Шаг 6

Чтобы оставшийся на ягодах сироп стек, их оставляют в дуршлаге на несколько часов (до суток).

Шаг 7

После этого рябину раскладывают тонким слоем на плоских тарелках или подносах в комнате на сутки для обсыхания. При необходимости ягоды перекладывают на другую сухую поверхность.

Шаг 8

Готовые цукаты из черноплодной рябины пересыпают сахаром, укладывают в сухую банку, накрывают крышкой. Используют цукаты из черноплодной рябины для украшения торов, блюд, в качестве лакомства.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты
Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты

Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...

39 рецептов
Цукаты

ГРУППА

Цукаты

Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды – как продукт скоропортящийся – заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное ...

30 рецептов
Как едят кумкват: вяленые кумкваты, цукаты, ликер и другие рецепты

ГРУППА

Как едят кумкват: вяленые кумкваты, цукаты, ликер и другие рецепты

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая и не очень сочная. Однако кумкваты хороши не только в ...

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Черноплодная рябина

ПРОДУКТ

Черноплодная рябина

Небольшие ягоды черноплодной рябины на первый взгляд выглядят довольно скромно: плотная глянцевая кожица, глубокий пурпурно-черный цвет, собранные в аккуратные кисти на фоне яркой зелени. Однако обманчивая простота облика соседствует с выразительным вяжущим вкусом, богатым ароматом и почти универсальным применением черноплодки — от домашних заготовок до современных гастрономических изысков.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ