Цукаты из черноплодной рябины

Оригинальное лакомство - цукаты из черноплодной рябины.

Цукаты из черноплодной рябины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг черноплодной рябины
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • 6 г лимонной кислоты
  • ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чистые ягоды рябины залить водой и выдержать один-два дня. Воду надо менять 2 раза в сутки.
Шаг 2
Сварить сироп.
Шаг 3
Ягоды откинуть на дуршлаг, после положить их в горячий сироп и варить при медленном кипении 1 час.
Шаг 4
Перед окончанием варки в сироп добавляют лимонную кислоту, по желанию - ванилин.
Шаг 5
После сироп сливают (его можно сразу разлить в стерилизованные банки и закатать впрок, или использовать в ближайшее время для приготовления напитков, десертов, пить с чаем)
Шаг 6
Чтобы оставшийся на ягодах сироп стек, их оставляют в дуршлаге на несколько часов (до суток).
Шаг 7
После этого рябину раскладывают тонким слоем на плоских тарелках или подносах в комнате на сутки для обсыхания. При необходимости ягоды перекладывают на другую сухую поверхность.
Шаг 8
Готовые цукаты из черноплодной рябины пересыпают сахаром, укладывают в сухую банку, накрывают крышкой. Используют цукаты из черноплодной рябины для украшения торов, блюд, в качестве лакомства.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цукаты, черноплодная рябина,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукаты Цукаты

Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев