1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукаты
  4. Цукаты из черноплодной рябины
Татьяна Небландинка
29 августа 2015 г.

Цукаты из черноплодной рябины

Татьяна Небландинка
29 августа 2015 г.

Цукаты из черноплодной рябины
Цукаты из черноплодной рябины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оригинальное лакомство - цукаты из черноплодной рябины.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг черноплодной рябины
1 кг сахара
250 мл воды
6 г лимонной кислоты
ванилин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чистые ягоды рябины залить водой и выдержать один-два дня. Воду надо менять 2 раза в сутки.

Шаг 2

Сварить сироп.

Шаг 3

Ягоды откинуть на дуршлаг, после положить их в горячий сироп и варить при медленном кипении 1 час.

Шаг 4

Перед окончанием варки в сироп добавляют лимонную кислоту, по желанию - ванилин.

Шаг 5

После сироп сливают (его можно сразу разлить в стерилизованные банки и закатать впрок, или использовать в ближайшее время для приготовления напитков, десертов, пить с чаем)

Шаг 6

Чтобы оставшийся на ягодах сироп стек, их оставляют в дуршлаге на несколько часов (до суток).

Шаг 7

После этого рябину раскладывают тонким слоем на плоских тарелках или подносах в комнате на сутки для обсыхания. При необходимости ягоды перекладывают на другую сухую поверхность.

Шаг 8

Готовые цукаты из черноплодной рябины пересыпают сахаром, укладывают в сухую банку, накрывают крышкой. Используют цукаты из черноплодной рябины для украшения торов, блюд, в качестве лакомства.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты

Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...

ГРУППА

Цукаты

Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды – как продукт скоропортящийся – заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное ...

ГРУППА

Как едят кумкват: вяленые кумкваты, цукаты, ликер и другие рецепты

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая и не очень сочная. Однако кумкваты хороши не только в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ