Шаг 1
Берем кусок тыквы (со шкурками было грамм 600), обрезаем, трем на крупной терке. Масло сливочное (или пекарский маргарин) с сахаром (можно меньше, но мои дети едят только сладкое). Кстати, топить масло можно в микроволновке в режиме "быстрая разморозка", тогда не надо париться, что оно закипит, убежит и все такое. Соединяем масло с тыквой, туда же добавляем 2-3 яйца (если добавить только желтки - будет пышнее). Затем добавляем немного муки (у меня была из пророщенных зерен пшеницы) и добавляем гашеную уксусом соду. У меня была 1 ч.л. соды + рисовый уксус. Затем домешиваем овсяными хлопьями (у меня ушло больше стакана Brugge). Добавляем по вкусу изюм (можно курагу, орехи, сухофрукты). Смазываем формочки растительным маслом (совсем чуть, чтобы не садить тесто, которое само по себе достаточно жирное, так что повторно я формочки уже не смазывала), кладем в каждую тесто ложкой до половины и ставим в духовку. Если первая порция получилась слишком "влажной", добавьте еще хлопьев. Очень вкусная штука, фоток нет, потому что все съели очень быстро.
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев