15 сентября 2018 / Алевтина Семенова

Овсяные кексы с тыквой

Овсяные кексы с тыквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 250 г
  • геркулес 60 г
  • мука пшеничная 130 г
  • яйцо 2 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • сахар 50 г
  • растительное масло 50 г
  • ванилин 1,5 г
  • разрыхлитель 1,5 г
  • корица 1 щепотка(и)
  • молотый мускатный орех 1 щепотка(и)
  • грецкие орехи 5 шт.
  • сахарная пудра
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку, овсяные хлопья. сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. В другой миске взбейте яйца с ванилином и солью. 200 г тыквы натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить к натертой тыкве. К этой смеси добавить растительное масло,яичную массу и взбить блендером до однородной консистенции.
Шаг 3
Смешать сухие и жидкие компоненты.Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто.
Шаг 4
Оставшуюся тыкву мелко нарезать,разложить на маффины. В серединку маффин положить по одному кусочку грецких орехов.
Шаг 5
Выпекать маффины при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев