22 июня 2007 / gastronom

Классический соус Беарнез

Классический соус Беарнез
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 г осветленного сливочного масла
  • желтки яичные – 3 шт.
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • 6 стеблей эстрагона
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • 1 головку порубленного шалота
  • порубленные листья эстрагона
  • соль, молотый белый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В небольшом сотейнике смешать вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Вынуть эстрагон.
Шаг 2
В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась.
Шаг 3
Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья эстрагона. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 стакан
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Французские соусы Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 30 октября 2018

На внешний вид (на фотографии) соус получился очень жирным... Ну это и по составу видно (125 гр. масла). Я думала, что такой соус подают к горячему картофелю или пюре, например, чтобы он мог растаять и придать обычному гарниру необычный вкус.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 октября 2014

К рыбе и морепродуктам идеально, можно так же к белому мясу птицы или к кролику.

Евгений 15 октября 2014

Не подскажите,к каким блюдам подают данный соус?

Ольга, 3 желтка, спасибо за бдительность)

Ольга 16 ноября 2010

А сколько яичных желтков? укажите пожалуйста