Шаг 1
Отделите листья эстрагона от стеблей, листья мелко порубите. Очистите и мелко порубите шалот. В небольшом сотейнике смешайте вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварите при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Процедите смесь.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставьте емкость на водяную баню и продолжайте взбивать 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снимите емкость с водяной бани и взбейте смесь, чтобы она немного охладилась.
Шаг 3
Введите яичную массу в винный отвар. Постепенно влейте растопленное масло, постоянно взбивая. Добавьте порубленные листья эстрагона. Приправьте соус солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарьте соус.
ГРУППА
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
ГРУППА
Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
РЕЦЕПТ
Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом ...
Пока нет комментариев