![Классический соус Беарнез](https://images.gastronom.ru/xrq9Le_Gmk9K2ir1jWQNgyJ0Oz1I1wh3_6BxhqtETbk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4ODJlOGQxLTdiN2QtNGUzZS1hZDhmLWU3YTFjOTZkM2ZmMS5qcGc.webp)
Шаг 1
Отделите листья эстрагона от стеблей, листья мелко порубите. Очистите и мелко порубите шалот. В небольшом сотейнике смешайте вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварите при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Процедите смесь.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставьте емкость на водяную баню и продолжайте взбивать 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снимите емкость с водяной бани и взбейте смесь, чтобы она немного охладилась.
Шаг 3
Введите яичную массу в винный отвар. Постепенно влейте растопленное масло, постоянно взбивая. Добавьте порубленные листья эстрагона. Приправьте соус солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарьте соус.
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
РЕЦЕПТ
Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом ...
Пока нет комментариев