Шаг 1
На лист бумаги выложить 12 печений - 3 в ширину и в 4 в длину, каждое печенье обмакнуть в блюдце с чаем или в вине. В первую пачку творога добавить сахар и размазать по печенью. Сверху уложить другие 12 штук. Вторую пачку творога смешаем с сахаром и какао и снова размажем по печеньям. Взять снизу два боковых печенья справа и слева и складывать домиком на всю длину. Сверху обмазать помадкой из какао. Аккуратно завернуть пакетом - и в холодильник на час.
РЕЦЕПТ
Название известного французского изделия, «profitrole», буквально означает «мелочь, а приятно». Действительно, компактные заварные пирожные не могут не радовать, особенно в натуральном формате. Так, однажды я рискнула и, собрав достаточно секретов классического заварного теста, создала по-настоящему полезные профитроли - на основе цельнозерновой муки и органических молочных продуктов, с насыщенным шоколадным кремом. Такие пирожные непременно удивят сладкоежек :) Впрочем, при желании эти изделия можно «заправить» любым привычным кремом: заварным, масляным, творожным, сливочным и др. В своем случае предлагаю комбинированный, умеренно сладкий и плотный крем.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев