1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт Шалаш
Евгения Лесь
23 сентября 2009 г.

Десерт Шалаш

Евгения Лесь
23 сентября 2009 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертДомашняя кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
какао
творог – 2 пачки
квадратное печенье – 12 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На лист бумаги выложить 12 печений - 3 в ширину и в 4 в длину, каждое печенье обмакнуть в блюдце с чаем или в вине. В первую пачку творога добавить сахар и размазать по печенью. Сверху уложить другие 12 штук. Вторую пачку творога смешаем с сахаром и какао и снова размажем по печеньям. Взять снизу два боковых печенья справа и слева и складывать домиком на всю длину. Сверху обмазать помадкой из какао. Аккуратно завернуть пакетом - и в холодильник на час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадные профитроли (цельнозерновые)

Название известного французского изделия, «profitrole», буквально означает «мелочь, а приятно». Действительно, компактные заварные пирожные не могут не радовать, особенно в натуральном формате. Так, однажды я рискнула и, собрав достаточно секретов классического заварного теста, создала по-настоящему полезные профитроли - на основе цельнозерновой муки и органических молочных продуктов, с насыщенным шоколадным кремом. Такие пирожные непременно удивят сладкоежек :) Впрочем, при желании эти изделия можно «заправить» любым привычным кремом: заварным, масляным, творожным, сливочным и др. В своем случае предлагаю комбинированный, умеренно сладкий и плотный крем.

1 ч 20 мин + 40 мин

Надежда Кис

15 мин

faramark

15 мин

faridekhanym@yandex.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ