1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Замороженная нуга
gastronom
09 сентября 2009 г.

Замороженная нуга

gastronom
09 сентября 2009 г.

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Калории: 467.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.60 г/34.30 г/32.00
ДесертХолодильникВаркаЗамораживаниеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливки жирностью 33% – 300 мл
белое сухое вино – 2 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
сахар – 6 ст. л.
молоко – 200 мл
фундук очищенный – 50 г
цукаты – 50 г
фисташки очищенные – 50 г
яйца (только желтки) – 3 шт.
сливки жирностью 9% – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Ножом порубить фундук, фисташки и цукаты в крупную крошку.

Шаг 2

Взбить желтки с вином, сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Влить молоко в желтковую смесь, тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, 3 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 3

Смешать оба вида сливок и взбить их в пышную пену.

Шаг 4

Аккуратно ввести в молочную смесь.

Шаг 5

Очень осторожно добавить орехи и цукаты.

Шаг 6

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались. Положить на дно лист пергамента. Выложить мороженое, накрыть вторым листом пергамента и краями пленки. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей вынуть мороженое за края пленки из формы, нарезать порционными кусками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Bounty-кокосовая панна кота

Это не самый простой в приготовлении вариант панакотты, но если вы любите этот итальянский десерт и вам нравится вкус кокоса, приготовьте обязательно попробуйте кокосовую панакатту.

Funny Cabany

РЕЦЕПТ

Абрикосовое сорбе

Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт

2 ч + 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ