Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?
Шаг 1

Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.
Шаг 2

В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.
Шаг 3

Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.
Шаг 4

Из стручка ванили выньте мякоть.
Шаг 5

Отделите яичные белки от желтков.
Шаг 6

Белки с щепоткой соли как следует взбейте.
Шаг 7

400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.
Шаг 8

Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.
Шаг 9

Подмешайте к желткам взбитые сливки.
Шаг 10

Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 11

В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.
Шаг 12

На парфе выложите треть карамельного соуса.
Шаг 13

Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.
Шаг 14

Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.
Шаг 15

Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.
Шаг 16

Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.
Шаг 17

Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.
Шаг 18

Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.
Шаг 19

Приятного аппетита!
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...
Пока нет комментариев