13 мая 2015 / Елена Иванова

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?

0/5
Голосов: 0
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Рецепт ванильно-карамельного парфе с морской солью и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • сахар - 160 г
  • соль морская - 1 ч. л.
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • фундук - 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для карамельного сиропа прогреваем сливки
Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.
Шаг 2
Готовим жидкую карамель
В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.
Шаг 3
В карамель вливаем горячие сливки, добавляем чайную ложку морской соли
Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.
Шаг 4
Из стручка ванили вынимаем мякоть
Из стручка ванили выньте мякоть.
Шаг 5
Отделяем яичные белки от желтков
Отделите яичные белки от желтков.
Шаг 6
Взбиваем белки с щепоткой соли
Белки с щепоткой соли как следует взбейте.
Шаг 7
Отдельно взбиваем сливки в густую пену
400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.
Шаг 8
Взбиваем желтки, сахар и мякоть ванили
Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.
Шаг 9
Для парфе соединяем желтки со взбитыми сливками
Подмешайте к желткам взбитые сливки.
Шаг 10
В полученную смесь вводим взбитые белки
Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 11
В силиконовую форму выкладываем часть парфе, разравниваем
В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.
Шаг 12
Сверху поливаем карамельным соусом
На парфе выложите треть карамельного соуса.
Шаг 13
Продолжаем выкладывать слоями парфе и карамельный соус, замораживаем
Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.
Шаг 14
Перед подачей ванильно-карамельное парфе с морской солью вынимаем из формы
Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.
Шаг 15
Для приготовления карамельных орехов фундук протыкаем деревянными шпажками
Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.
Шаг 16
Готовим карамель, даем ей немного остыть
Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.
Шаг 17
Орехи обмакиваем в карамель
Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.
Шаг 18
Когда карамель застынет, вынимаем деревянные шпажки
Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.
Шаг 19
Украшаем орехами в карамели ванильное парфе
Приятного аппетита!
Время готовки
6 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Парфе Парфе

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев