Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
30 марта 2025 г.

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Елена Иванова
30 марта 2025 г.
0Комментировать
Рецепт ванильно-карамельного парфе с морской солью и орехами
Рецепт ванильно-карамельного парфе с морской солью и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ванильно-карамельного парфе с морской солью и орехами
Рецепт ванильно-карамельного парфе с морской солью и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 6 ч
ВаркаЗаморозкаПолдникДесертМороженоеПарфеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливки 33-35% - 500 мл
сахар - 160 г
соль морская - 1 ч. л.
яйца - 3 шт.
соль - 1 щепотка
ваниль в стручках - 1 шт.
фундук - 10 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.

Шаг 2

В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.

Шаг 3

Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.

Шаг 4

Из стручка ванили выньте мякоть.

Шаг 5

Отделите яичные белки от желтков.

Шаг 6

Белки с щепоткой соли как следует взбейте.

Шаг 7

400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.

Шаг 8

Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.

Шаг 9

Подмешайте к желткам взбитые сливки.

Шаг 10

Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 11

В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.

Шаг 12

На парфе выложите треть карамельного соуса.

Шаг 13

Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.

Шаг 14

Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.

Шаг 15

Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.

Шаг 16

Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.

Шаг 17

Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.

Шаг 18

Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Парфе
13 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

1870 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 летних десертов с медом к Медовому Спасу
10 летних десертов с медом к Медовому Спасу

14 августа на Руси издревле было днем освящения меда нового урожая. В народе этот день прозвали Медовым Спасом. Именно в эту дату, ассоциирующуюся с окончанием лета, пасечники делали последний забор меда у пчелок-тружениц. Есть свежий мед и готовить с ним разрешалось только после праздника. Что ж, не будем отставать от традиций. По такому замечательному поводу мы тоже заготовили для вас кое-что интересное — десерты с медом. Запеченные в меду яблоки и парфе с розмарином, пончики и мороженое с медом, тыквенный кекс с медовым маслом и нежная пахлава, медовые коврижка и мусс с коньячным инжиром и не только — совершенно прекрасны. Не пожалейте времени на их приготовление. Душистый, ароматнейший и тягучий как карамельная патока, мед просто создан для подобных рецептов. И пусть ваше чаепитие на закате лета превратится в самое сладкое путешествие в удивительный мир меда.

Парфе из чернослива с коньяком и осенним салатом
Парфе из чернослива с коньяком и осенним салатом

Добавлять спиртное в десерт надо очень аккуратно. Алкоголя должно быть ровно столько, чтобы лишь подчеркнуть вкус, сделать его уникальным.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ