22 июня 2007 / gastronom

Брокколи с чесноком и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свежей брокколи
  • 1 ст. л. обжаренных семян кунжута
  • 5 долек чеснока
  • 2 ст. л. арахисового (или растительного) масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок почистить и очень тонко порезать. У брокколи удалить слишком толстые части и плотные листья. Большое количество подсоленной воды довести до кипения, погрузить в нее брокколи. Накрыв крышкой, вновь довести до кипения, затем крышку снять и варить капусту 2 минуты. Воду слить. Оба вида масла разогреть в сковороде на среднем огне. Обжаривать чеснок 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Засыпать капусту и жарить еще 2–3 минуты, часто встряхивая, пока соцветия не пропитаются чесночным маслом. Сразу подавать на стол, посыпать кунжутом.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
115 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, капуста, брокколи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста "Рустика" с брокколи легко Паста "Рустика" с брокколи

Настоящая сицилийская паста. Возможно, именно это блюдо готовят жены итальянских мафиози своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев