Рейтинг@Mail.ru

Персики с йогуртом

gastronom
15 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 223.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.50 г/1.80 г/48.20
ОбедДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вода – 2 ст. л.
персики – 6 шт.
йогурт натуральный – 200 мл
сахар – 6 ст. л.
кардамон молотый – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть крупно порезать. Сложить в сотейник, добавить кардамон, сахар и воду. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Переложить персики в блендер и измельчить в пюре. Затем протереть через сито.

Шаг 3

Добавить йогурт, перемешать. Выложить в миску, накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Ложкой для мороженого сделать шарики и выложить на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрый пирог с персиками и йогуртом
Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Для этого пирога вы можете использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, вишню, смородину, малину. Попробуйте приготовить овощную версию пирога, например, с кабачками или с цукини. В этом случае вместо сахара и ванили добавьте соль, перец и ароматные травы.

30 мин

gastronom

Десерт из персиков и черной смородины
Десерт из персиков и черной смородины

Если вдруг вам попались не очень спелые и невкусные персики, можно приготовить такой вот десерт. Ягоды можно взять любые, свежие или замороженные.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ