Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/exzbp6dfRihZ-g2fxuAugZXrYi1GItlZvvBXQUXAyi4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2ZTAyZGQ2LTQzODQtNGI4MS1iYzdlLWMyOTY5ODI2ZWU0My5qcGc.webp)
Из уксуса, воды, сахара и соли сварить маринад.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/dlhGGFXDJqVCqG_xcblh96NC-PHd8wHqZM_cw46RujI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlZDdiMzYyLWU0YzEtNGY0NC1hNWViLWIzNWQ5ZWNjMzBlOS5qcGc.webp)
Кизил промыть, перебрать, острой деревянной зубочисткой сделать на каждой ягоде проколы.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/bqUI34jxTG6QtL57n8aqP02ZA1j0ta56oGhO6ctvsPc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwMDkxNmE4LTMyZjgtNGJjMy1hY2Q0LWVlNGRiNzQ2YzE1Yy5qcGc.webp)
Уложить ягоды в банку, перекладывая лавровыми листьями и гвоздикой. Залить маринадом и поставить в холодильник на 10–12 дней. Затем герметично закрыть. Хранить в холодильнике.
![Маринованные гриллованные кабачки](https://images.gastronom.ru/YQ50vpEFVAikG3ik6bVprl43YpLF9FUlW3ITJIsOyOU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0NTY5Y2YxLWRiMDUtNDIwMi05MGY0LWE4OTBlNDgzZjI3MS5qcGc.webp)
Сочно, ароматно, вкусно! Закуска острая, очень аппетитаная и душистая! Правда-правда! Готовье, не пожалеете! Для закуски подержать в маринаде пару часов и можно ставить на стол.
![Маринованная вишня](https://images.gastronom.ru/9c1noKGygpBteh3AwUX4sti9uZi6Jp9K5UHx8bqjImI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmM2Q2ZGU4LTYwYmItNDU3Zi05MGNjLWQ1MWUyNDdkNjIzMy5qcGc.webp)
Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной отбивной. Приятная кислинка дополнит вкус всего блюда. Маринад перелейте в бутылочку и используйте отдельно как легкий соус или заправляйте им микс из листьев зеленого салата, смешав с оливковым маслом.
Пока нет комментариев