Рейтинг@Mail.ru

Маринованный кизил

gastronom
18 июля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 175.47 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.63 г/0.41 г/41.56
МаринованиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кизил – 1,5 кг
вода – 2,5 стакана
соль – 1,5 ст. л.
гвоздика бутоны – 20 шт.
лавровый лист – 3-4 шт.
сахар – 1 стакан
уксус – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из уксуса, воды, сахара и соли сварить маринад.

Шаг 2

Кизил промыть, перебрать, острой деревянной зубочисткой сделать на каждой ягоде проколы.

Шаг 3

Уложить ягоды в банку, перекладывая лавровыми листьями и гвоздикой. Залить маринадом и поставить в холодильник на 10–12 дней. Затем герметично закрыть. Хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #16(24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные гриллованные кабачки
Маринованные гриллованные кабачки

Сочно, ароматно, вкусно! Закуска острая, очень аппетитаная и душистая! Правда-правда! Готовье, не пожалеете! Для закуски подержать в маринаде пару часов и можно ставить на стол.

1 ч

Юна

Маринованная вишня
Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной отбивной. Приятная кислинка дополнит вкус всего блюда. Маринад перелейте в бутылочку и используйте отдельно как легкий соус или заправляйте им микс из листьев зеленого салата, смешав с оливковым маслом.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кизил: рецепты
Кизил: рецепты

Съедобные ягоды кизила даёт один вид кизилового дерева — кизил мужской (или обыкновенный), который растёт в Восточной Европе и на Северном Кавказе. Зрелая ягода кизила — очень красивая, яркая, багрово-красная, продолговатая, с довольно крупной продолговатой косточкой.

15 рецептов
Кизил

ПРОДУКТ

Кизил

Кизил, в стадии зрелости — очень красивая, яркая, багрово-красная ягода с довольно крупной продолговатой косточкой. Одноименное дерево тоже прекрасно, потому что у него обильное и запоминающиеся цветение. Сами цветы мелкие, собраны в зонтики, и распускаются еще до появления листьев, благодаря чему цветущий кизил выглядит впечатляюще.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

алора (гость)

31 июля 2016 г.

Я делала в том году ,купилась на то ,что многие рассказывают, вроде вкус на маслины похож. Баночки выстояли хорошо, только вот на вкус нам не понравилось, так на разок попробывать. Теперь если и буду делать кизил ,то только в легком сиропе.

MonAlice, возьмите стандартный 6%

MonAlice29 сентября 2010 г.

Очень хочется попробовать этот рецепт. Укажите, пожалуйста, какой концентрации должен быть уксус.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ