1. Главная
  2. Рецепты
  3. Азербайджанская кухня. Рецепты
  4. Маринованный кизил
gastronom
02 сентября 2009 г.

Маринованный кизил

gastronom
02 сентября 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 175.47 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.63 г/0.41 г/41.56
ЗаготовкаМаринованиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кизил – 1,5 кг
вода – 2,5 стакана
соль – 1,5 ст. л.
гвоздика бутоны – 20 шт.
лавровый лист – 3-4 шт.
сахар – 1 стакан
уксус – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из уксуса, воды, сахара и соли сварить маринад.

Шаг 2

Кизил промыть, перебрать, острой деревянной зубочисткой сделать на каждой ягоде проколы.

Шаг 3

Уложить ягоды в банку, перекладывая лавровыми листьями и гвоздикой. Залить маринадом и поставить в холодильник на 10–12 дней. Затем герметично закрыть. Хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #16(24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованный лук

Такой маринованный лук подойдет к мясу, особенно - красных сортов или к жирной рыбе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ