
Маринованный кизил
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кизил – 1,5 кг
- вода – 2,5 стакана
- соль – 1,5 ст. л.
- гвоздика бутоны – 20 шт.
- лавровый лист – 3-4 шт.
- сахар – 1 стакан
- уксус – 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Из уксуса, воды, сахара и соли сварить маринад.
Шаг 2

Кизил промыть, перебрать, острой деревянной зубочисткой сделать на каждой ягоде проколы.
Шаг 3

Уложить ягоды в банку, перекладывая лавровыми листьями и гвоздикой. Залить маринадом и поставить в холодильник на 10–12 дней. Затем герметично закрыть.
Хранить в холодильнике.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Я делала в том году ,купилась на то ,что многие рассказывают, вроде вкус на маслины похож. Баночки выстояли хорошо, только вот на вкус нам не понравилось, так на разок попробывать. Теперь если и буду делать кизил ,то только в легком сиропе.
MonAlice, возьмите стандартный 6%
Очень хочется попробовать этот рецепт. Укажите, пожалуйста, какой концентрации должен быть уксус.