22 июня 2007 / gastronom

Суп-пюре из земляной груши

Это рецепт финской кухни. Земляную грушу, или топинамбур, можно заменить репой. А узнать больше о финской кулинарии вы можете на нашем сайте в разделе "Вокруг света".

591.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец чили молотый
  • молоко
  • 1 кг земляной груши
  • примерно 100 г лука-порея (белая часть)
  • томат или кетчуп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Земляную грушу можно заменить любым другим корнеплодом. Корнеплоды очистить, мелко порезать, залить молоком и варить, чтобы молоко не пригорало. Добавить нарезанный лук и чуть-чуть перца. Овощи размять в пюре и посолить. Если пюре густое, развести подогретыми сливками. В каждую порцию добавить каплю томата или кетчупа, подавать теплым.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
96 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев