5 апреля 2019 / Shefs

Крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами

Крем-суп из топинамбура готовится ничуть не сложнее, чем пюрешки из любых других овощей. Но, благодаря таинственному иерусалимскому артишоку и разваренным до состояния холодца бычьим хвостам, приобретает совершенно неповторимый, земной и изысканный вкус. Если вы не найдете бычьи хвосты, замените их просто хорошей говядиной. Или говяжьими щечками, если получится.

Крем-суп из топинамбура бычьими хвостами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона из говяжьих хвостов:
  • Говяжьи хвосты - 1 кг
  • Вода - 2 л
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 20 г
  • Тимьян - 5 г
  • Растительное масло для жарки
Для супа (на 1 порцию):
  • Пюре из топинамбура - 100 г
  • Бульон из говяжьих хвостов - 100 г
  • Сливки 33% - 50 г
  • Мясо с хвостов - 40 г
  • Зеленой масло из петрушки
  • Зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжьи хвосты запекать при температуре 200 С в течение часа. Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до заметного золотистого цвета.
Шаг 2
Готовые хвосты погрузить в воду (2 л) и довести до кипения . Добавить овощи и варить бульон на маленьком огне в течение 3 часов. Процедить бульон, снять мясо с хвостов.
Шаг 3
Топинамбур очистить и варить до готовности около 20 мин. Измельчить в блендере в блендере.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты для супа, кроме зеленого масла и мяса. Перелить в тарелку, добавить мясо, сбрызнуть зеленым маслом и украсить зеленью.
Кстати

Рецепт предоставлен Павлом Казьминым, шеф-поваром ресторана Molto Buono.

Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев