
Шаг 1
Почистите топинамбур залейте водой, посолите и варите до мягкости.
Шаг 2
Порей и чеснок нашинкуйте, пассеруйте на горчичном масле. Заправьте топинамбур, добавьте творожный сыр, сливки и все взбейте в блендере.
Шаг 3
Верните суп-пюре на плиту, посолите и прогрейте. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, посыпьте сумахом и копченой паприкой, подавайте с веточками кресс-салата.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи ...
Топинамбур, земляная груша, или подсолнечник клубненосный – многолетнее растение родом из Северной Америки. В XVI веке топинамбур был очень распространен во Франции, Англии, Голландии и Бельгии. Его ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ПРОДУКТ
Топинамбур еще именуют земляной грушей или иерусалимским артишоком. Независимо от названия, этот сладкий, хрустящий корнеплод способен заменить картошку или ямс, а еще разнообразить ассортимент привычных овощей. Топинамбур немного напоминает водяной орех, но с более крахмалистым вкусом, хотя в нем нет крахмала.

РЕЦЕПТ
Крем-суп из топинамбура готовится ничуть не сложнее, чем пюрешки из любых других овощей. Но, благодаря таинственному иерусалимскому артишоку и разваренным до состояния холодца бычьим хвостам, приобретает совершенно неповторимый, земной и изысканный вкус. Если вы не найдете бычьи хвосты, замените их просто хорошей говядиной. Или говяжьими щечками, если получится.
Пока нет комментариев