Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Семга в молоке

gastronom
05 апреля 2025 г.
0Комментировать
573.jpg
573.jpg
573.jpg
573.jpg
573.jpg
573.jpg
573.jpg
573.jpg
К рецепту

Приготовить семгу в молоке может даже школьник. Если, конечно, ему эту семгу дать.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 320.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
800 мл теплого молока
4 салатных листа
600 г филе семги (можно свежемороженой)
пучок кудрявой петрушки
лимон
10 г сушеного кориандра
соль и белый молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Добавить в молоко соль и пряности, затем положить порционный кусок семги и варить до готовности 5–7 минут. Готовую рыбу уложить на салатный лист, украсить лимоном и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Блюда из семги
258 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощная запеканка с семгой
Овощная запеканка с семгой

Очень нежная запеканка получается и готовится быстро.

Как лучше всего приготовить сёмгу на праздники и не только. Жарим, засаливаем, запекаем, варим суп
Как лучше всего приготовить сёмгу на праздники и не только. Жарим, засаливаем, запекаем, варим суп

Сёмга, или ласково — сёмушка. Это одна из любимых, так называемых «красных» рыб. Эпитет «красная» закреплен за сёмгой не только из-за цвета. Красная, — значит, красивая, парадная. Осетрина, кстати, в нашей старой кухне тоже именовалась «красной». В сёмге же все слилось воедино: и цвет, и парадность.

Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом
Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом

Очень вкусный ужин, когда хочется чего-то особенного, но нет большого количества времени. Универсальная приправа и соус подойдут не только к любой красной рыбе, но и к белой. Например, я уже готовила также и горбушу, и хека.

30 ч

AlfaIOMEGA

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ