Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 февраля 2025 г.

Форель, запеченная с фундуком

gastronom
17 февраля 2025 г.
0Комментировать
Форель, запеченная с фундуком, фото готового блюда
Форель, запеченная с фундуком, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 477.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.00 г/37.00 г/5.00
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
бекон – 50 г
горчица – 1 ст. л.
чеснок – 6 зубчиков
луковицы – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
пучок петрушки
стейки форели с кожей – 4 шт.
сок 1 лимона
очищенный фундук – 25 г
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи порубить ножом. Петрушку и лук измельчить. Половину масла смешать с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком.

Шаг 2

Рыбу приправить солью и перцем. На коже каждого филе сделать наискосок 3 надреза. Положить одно филе кожей вниз на большой лист фольги, обильно смазать его смесью масла, зелени и горчицы, накрыть вторым филе (кожей вверх). Завернуть в фольгу. Таким же образом подготовить 2 оставшихся филе. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Бекон порезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить бекон с орехами, 5 мин. Аккуратно развернуть фольгу. Рыбу выложить на блюдо и присыпать сверху беконом с орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (91) сентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ