Шаг 1
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить рис. Добавить куркуму и соль. Залить рис 4 стаканами кипятка и варить на небольшом огне 10 минут. Перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить еще 5 минут.

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

РЕЦЕПТ
Жареный рис по-китайски можно отведать во всех азиатских ресторанах. Рецепт блюда очень прост, а состав так грамотно сбалансирован, что одна порция блюда даст вам необходимый запас энергии на весь день! Для легкого ужина этот рис жареный с яйцом тоже отлично подходит — после него не будет никакой тяжести в желудке. Готовьте блюдо в тяжелой сковородке с высокими бортиками и перемешивайте лопаткой до тех пор, пока яйца не поджарятся. Но не старайтесь сильно их разломать — вкус будет интереснее, если в нем будут встречаться достаточно крупные кусочки омлета.

Жареный рис по-китайски — традиционное блюдо азиатской кухни, которое порадует ваших близких потрясающими ароматом и вкусом. Основные ингредиенты — рис, соевый соус и овощи. С последними, кстати, можно экспериментировать. Адаптируйте рецепт под свои предпочтения, например, добавьте курицу, креветки или сыр. В результате получите вкусное и легкое блюдо. А в вегетарианском варианте используйте сладкий перец, помидоры, зелень и другие растительные продукты. Главное в приготовлении блюда — это творческий подход.

Рис, в данном случае, конечно же был гарниром, просто во время приготовления почему-то не подумала снять отдельно основное блюдо и отдельно рис. Однако, он получается настолько сытным, рассыпчатым и ароматным, что вполне может стать основным блюдом и без мясного дополнения.

Когда-то сегодняшние проблемы типа "какой рис выбрать: басмати или жасмин" могли вызвать в нашей стране разве что взрыв хохота. Но большинство даже не поняли бы, о чем речь, потому что рис был только один – тот, что есть в магазине. Из него разве что кашу можно было сварить. Но плов все-таки получался, потому что хозяйки бросали все силы на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и становился рассыпчатым.


Гость (гость)
27 марта 2011 г.И правда очень вкусно ^__^ Спасибо за рецепт :Р
Просто и вкусно!Мне понравилось!
Самый прекрасный рецепт приготовления риса и самый быстрый. Больше всего радует запах куркумы, когда та поджаривается, такой древесный))