Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Рис по-китайски

gastronom
10 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 269.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
растительное масло – 2 ст.л.
2 стакана риса
соль
0,5 ч. л. куркумы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить рис. Добавить куркуму и соль. Залить рис 4 стаканами кипятка и варить на небольшом огне 10 минут. Перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить еще 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Жареный рис с яйцом по-китайски

РЕЦЕПТ

Жареный рис с яйцом по-китайски

Жареный рис по-китайски можно отведать во всех азиатских ресторанах. Рецепт блюда очень прост, а состав так грамотно сбалансирован, что одна порция блюда даст вам необходимый запас энергии на весь день! Для легкого ужина этот рис жареный с яйцом тоже отлично подходит — после него не будет никакой тяжести в желудке. Готовьте блюдо в тяжелой сковородке с высокими бортиками и перемешивайте лопаткой до тех пор, пока яйца не поджарятся. Но не старайтесь сильно их разломать — вкус будет интереснее, если в нем будут встречаться достаточно крупные кусочки омлета.

45 мин

gastronom

Жареный рис по-китайски
Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски — традиционное блюдо азиатской кухни, которое порадует ваших близких потрясающими ароматом и вкусом. Основные ингредиенты — рис, соевый соус и овощи. С последними, кстати, можно экспериментировать. Адаптируйте рецепт под свои предпочтения, например, добавьте курицу, креветки или сыр. В результате получите вкусное и легкое блюдо. А в вегетарианском варианте используйте сладкий перец, помидоры, зелень и другие растительные продукты. Главное в приготовлении блюда — это творческий подход.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски
Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски

Рис, в данном случае, конечно же был гарниром, просто во время приготовления почему-то не подумала снять отдельно основное блюдо и отдельно рис. Однако, он получается настолько сытным, рассыпчатым и ароматным, что вполне может стать основным блюдом и без мясного дополнения.

Как готовить рис: рис по-китайски, рис для ризотто, рис для плова
Как готовить рис: рис по-китайски, рис для ризотто, рис для плова

Когда-то сегодняшние проблемы типа "какой рис выбрать: басмати или жасмин" могли вызвать в нашей стране разве что взрыв хохота. Но большинство даже не поняли бы, о чем речь, потому что рис был только один – тот, что есть в магазине. Из него разве что кашу можно было сварить. Но плов все-таки получался, потому что хозяйки бросали все силы на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и становился рассыпчатым.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

27 марта 2011 г.

И правда очень вкусно ^__^ Спасибо за рецепт :Р

kydryashka-8818 марта 2010 г.

Просто и вкусно!Мне понравилось!

Bird_merged_a_paint
Bird_merged_a_paint12 августа 2009 г.

Самый прекрасный рецепт приготовления риса и самый быстрый. Больше всего радует запах куркумы, когда та поджаривается, такой древесный))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ