Пиаджу

Светлана Волкова
31 марта 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 2 шт
масло растительное
чеснок – 5 зуб
имбирь – 1 см
петрушка – 1/2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
кумин – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
манная крупа – 2 ст. л.
перец красный сладкий
чечевица – 250 г
черный перец – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 0,5 ст
куркума – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть, отворить чечевицу 10мин., оставив немного воды. Варим 1ст.крупы на 2 ст.воды. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, измельчить в блендере. Моем, режем петрушку. Добавляем в блендер чечевицу, 1 ст.л. сохраненной воды и петрушку, измельчаем в пюре. Затем добавляем кумин, куркуму, перец, соль, муку, разрыхлитель добавляем манку, лук и всё хорошо перемешиваем. Масло для фритюра разогреть, сформировать шарики и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавать горячими или тёплыми с ломтиками лимона. Нам ещё понравилось с соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Индийское блюдо Дхансак (Dhansak) с креветками

Дхансак (Dhansak) – сладко-острое блюдо, родиной которого считается Иран, но благодаря своему оригинальному вкусу стал очень популярен в Индии.

2 ч 30 мин

nastasya filippovna

РЕЦЕПТ

Суп Чолнт
2 ч 30 мин

Sarah

2 ч 30 мин

ofeliya

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ