Шаг 1
Вымыть изюм и курагу, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Натереть морковь на крупной терке. в разогретый сотейник влить немного подсолнечного (оливкового) масла. Морковь отправить томиться в сотейник на среднем огне на 3-5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Затем добавить туда размоченный изюм и курагу, перемешать, влить воду, убавить огонь и закрыть крышкой. Через 15 минут добавить туда сахар, все перемешать и продолжать готовить еще 5 минут. Выключить огонь, дать настояться некоторое время и можно выкладывать на тарелку.
РЕЦЕПТ
Кабачковая икра с морковью – простой и незамысловатый рецепт самой популярной русской закуски на зиму. Приготовьте ее побольше: эта заготовка получается очень вкусной и мгновенно исчезает со стола. Самое главное, что рецепт икры совсем не сложный, а продукты для нее абсолютно доступные. Лук и морковь всегда можно купить в любом супермаркете или на рынке, да и кабачки есть на прилавках круглый год. И это прекрасно: кабачок – очень полезный продукт, в чем вы сможете убедиться, приготовив из него вкусную и полезную икру!
РЕЦЕПТ
Простейшая кабачковая икра – одна из самых популярных заготовок. Даже те, кто не жалуют этот овощ, никогда не откажутся от вкусной и легкой закуски. Ее можно подать к картофельному пюре, либо просто намазать на свежий белый хлеб. Конечно, куда проще пойти и купить баночку в магазине. Но домашняя заготовка с ней ни в какое сравнение не идет. А, если точно следовать пошаговой инструкции приготовления, то и вкус и пользу у нее будет гораздо лучше, чем у аналогов. Мы предлагаем самый простой рецепт, базовый. Далее, добавляя в него разнообразные ингредиенты, можно экспериментировать, постепенно доводя его до совершенства. Некоторые хозяйки делают это при помощи специй и трав, а также добавляют, например, майонез.
Пока нет комментариев