Рейтинг@Mail.ru
alianat@yandex.ru
03 января 2025 г.

Морковь тушеная с изюмом и курагой

alianat@yandex.ru
03 января 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ТушениеОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курага – 0,75 ст
масло подсолнечное
изюм – 0,5 ст
сахар – 1 ст. л.
морковь – 1 шт
вода – 0,5 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть изюм и курагу, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Натереть морковь на крупной терке. в разогретый сотейник влить немного подсолнечного (оливкового) масла. Морковь отправить томиться в сотейник на среднем огне на 3-5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Затем добавить туда размоченный изюм и курагу, перемешать, влить воду, убавить огонь и закрыть крышкой. Через 15 минут добавить туда сахар, все перемешать и продолжать готовить еще 5 минут. Выключить огонь, дать настояться некоторое время и можно выкладывать на тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простейшая кабачковая икра
Простейшая кабачковая икра

Простейшая кабачковая икра – одна из самых популярных заготовок. Даже те, кто не жалуют этот овощ, никогда не откажутся от вкусной и легкой закуски. Ее можно подать к картофельному пюре, либо просто намазать на свежий белый хлеб. Конечно, куда проще пойти и купить баночку в магазине. Но домашняя заготовка с ней ни в какое сравнение не идет. А, если точно следовать пошаговой инструкции приготовления, то и вкус и пользу у нее будет гораздо лучше, чем у аналогов. Мы предлагаем самый простой рецепт, базовый. Далее, добавляя в него разнообразные ингредиенты, можно экспериментировать, постепенно доводя его до совершенства. Некоторые хозяйки делают это при помощи специй и трав, а также добавляют, например, майонез.

1 ч 30 мин

gastronom

Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом
Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом

Вы обожаете готовить, но времени на создение сложных кулинарных шедевров не хватает. Не беда. Даже из всегда имеющегося под рукой хлеба получаются очень вкусные и необычные десерты. А если проявить немного фантазии, то и до шедевра недалеко.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Морковная запеканка в духовке
Морковная запеканка в духовке

Приготовить морковную запеканку в духовке можно к воскресному завтраку, ведь в выходные дни можно себе позволить основательно подойти к утреннему приему пищи и заняться кулинарным творчеством. Особых сложностей в рецепте нет, однако предварительный этап потребует внимания и некоторого времени. Если же вы все сделаете правильно, то получите удивительно нежную и ароматную морковную запеканку с легкими цитрусовыми нотами, которые превращают ее едва ли не в изысканный десерт. Вот увидите: близкие оценят это замечательное блюдо по достоинству и не раз попросят позже исполнить его на бис!

1 ч

gastronom

Сладкий плов с изюмом и курагой
Сладкий плов с изюмом и курагой

Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы пробежитесь глазами по списку ингредиентов, то сахара не обнаружите. То есть, деликатная сладость достигается только за счет изюма, кураги и моркови. В результате рис пропитывается соками этих ингредиентов и становится необыкновенно вкусным. Но плов ли это? Мы утверждаем, что да, ведь все основные принципы приготовления этого восточного блюда соблюдаются, насколько это возможно в вегетарианской версии. Кстати, плов с изюмом и курагой легко можно сделать постным, всего-навсего заменив сливочное масло растительным.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ