Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом

gastronom
29 апреля 2025 г.
0Комментировать
1609.jpg
1609.jpg
1609.jpg
1609.jpg
1609.jpg
1609.jpg
1609.jpg
1609.jpg
К рецепту

Вы обожаете готовить, но времени на создение сложных кулинарных шедевров не хватает. Не беда. Даже из всегда имеющегося под рукой хлеба получаются очень вкусные и необычные десерты. А если проявить немного фантазии, то и до шедевра недалеко.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 410.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г тростникового сахара
2 стакана нежирного молока
лимон (цедра)
50 г абрикосового джема
0,5 стакана изюма
яйца – 2 шт
по 1 щепотке корицы, мускатного ореха и ванильного сахара
0,5 стакана кураги
масло сливочное – 1 ст. л.
6 средних кусочков хлеба из муки грубого помола
0,5 стакана очищенного измельченного миндаля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку нагреть до 160ºС. С хлеба срезать корки, порезать на маленькие треугольники и обмазать их джемом. Половину треугольников выложить на дно формы, смазанной маслом. Изюм и курагу замочить в кипятке на 10–15 мин., обсушить. Смешать изюм, курагу, сахар и пряности, поместить половину этой начинки на хлеб. Сверху покрыть оставшимися хлебными треугольниками, а затем – второй половиной фруктовой начинки. Взбить яйца с молоком и измельченной лимонной цедрой; залить этой смесью хлеб с фруктами. Дать настояться 20 мин., чтобы хлеб впитал жидкость. Выпекать 45–50 мин., пока пудинг не затвердеет и не станет сверху золотистым. Дать остыть, нарезать на порционные квадратные куски. Боковые стороны каждого пирожного обсыпать измельченным миндалем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сухофрукты
1038 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ