- Главная
- Рецепты
- Рецепты пирожных
- Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом
Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом
Вы обожаете готовить, но времени на создение сложных кулинарных шедевров не хватает. Не беда. Даже из всегда имеющегося под рукой хлеба получаются очень вкусные и необычные десерты. А если проявить немного фантазии, то и до шедевра недалеко.
Шаг 1
Духовку нагреть до 160ºС. С хлеба срезать корки, порезать на маленькие треугольники и обмазать их джемом. Половину треугольников выложить на дно формы, смазанной маслом. Изюм и курагу замочить в кипятке на 10–15 мин., обсушить. Смешать изюм, курагу, сахар и пряности, поместить половину этой начинки на хлеб. Сверху покрыть оставшимися хлебными треугольниками, а затем – второй половиной фруктовой начинки. Взбить яйца с молоком и измельченной лимонной цедрой; залить этой смесью хлеб с фруктами. Дать настояться 20 мин., чтобы хлеб впитал жидкость. Выпекать 45–50 мин., пока пудинг не затвердеет и не станет сверху золотистым. Дать остыть, нарезать на порционные квадратные куски. Боковые стороны каждого пирожного обсыпать измельченным миндалем.
![Шоколадный торт с колой](https://images.gastronom.ru/9tDirhCaQpvmcggNBYbayD4lsXc8rBY5Ymxka3vDDeo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4Yjc3N2UyLTBmZTAtNGUzMi04MDk3LTEwMTUxMDNlYWQyOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Пасхальный венок](/assets/default_anons_image.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев