1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куриные крылышки с миндалем
gastronom
14 апреля 2009 г.

Куриные крылышки с миндалем

gastronom
14 апреля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 347.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.70 г/18.60 г/23.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крылышки куриные – 1,5 кг
крахмал кукурузный – 4 ст. л.
изюм – 0,3 стакана
перец зеленый сладкий – 1 шт
вино белое сухое – 0,5 стакана
порошок карри – 1 ч. л.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
миндаль очищенный – 0,5 стакана
чеснок – 4 зубчика
щепотка сушеного орегано
помидоры очищенные консервированные – 800 г
лук репчатый – 2 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крылышки промыть и обсушить, отрезать кончики (первую фалангу). Смазать глубокую форму для запекания 0,5 ст. л. сливочного масла, уложить в нее крылышки.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске лук, чеснок и сладкий перец. Добавить карри, орегано, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Выложить смесь в форму поверх крылышек.

Шаг 3

Помидоры размять, положить сверху на овощи. Плотно накрыть форму листом фольги. Запекать 1 ч в разогретой до 200 °С духовке.

Шаг 4

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить миндаль и обжарить до приобретения золотистого цвета. Промыть изюм. Кукурузный крахмал перемешать с вином.

Шаг 5

Форму вынуть из духовки, снять фольгу. Залить крахмальной смесью. Посыпать сверху жареным миндалем и изюмом. Вернуть форму в духовку, не накрывая, и готовить еще 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ