Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2025 г.

Куриные крылышки с миндалем

gastronom
12 февраля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 347.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.70 г/18.60 г/23.10
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крылышки куриные – 1,5 кг
крахмал кукурузный – 4 ст. л.
изюм – 0,3 стакана
перец зеленый сладкий – 1 шт
вино белое сухое – 0,5 стакана
порошок карри – 1 ч. л.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
миндаль очищенный – 0,5 стакана
чеснок – 4 зубчика
щепотка сушеного орегано
помидоры очищенные консервированные – 800 г
лук репчатый – 2 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крылышки промыть и обсушить, отрезать кончики (первую фалангу). Смазать глубокую форму для запекания 0,5 ст. л. сливочного масла, уложить в нее крылышки.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске лук, чеснок и сладкий перец. Добавить карри, орегано, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Выложить смесь в форму поверх крылышек.

Шаг 3

Помидоры размять, положить сверху на овощи. Плотно накрыть форму листом фольги. Запекать 1 ч в разогретой до 200 °С духовке.

Шаг 4

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить миндаль и обжарить до приобретения золотистого цвета. Промыть изюм. Кукурузный крахмал перемешать с вином.

Шаг 5

Форму вынуть из духовки, снять фольгу. Залить крахмальной смесью. Посыпать сверху жареным миндалем и изюмом. Вернуть форму в духовку, не накрывая, и готовить еще 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки. Рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

101 рецептов
Куриные крылышки "Фиеста"
Куриные крылышки "Фиеста"

Фиеста, как известно, это праздник. То есть вы собрали у себя большую или маленькую компанию, купили хорошего вина, на дворе отличная погода... Для полноты праздника осталось только пожарить на гриле вкуснейшие крылышки и подать их с томатным соусом.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
shyshik11 января 2011 г.

вкусно получилось, особенно когда постояли немного))) кари не оказалось, положила смесь для курицы и крахмал не стала добавлять...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ