9 апреля 2009 / irok109@yandex.ru

Каша ячневая с овощами

Каша ячневая с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс меню "Постный завтрак"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • вода – 5 ст
  • соль – 1/2 ч. л.
  • ячневая крупа – 1 ст

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и морковь очистить. Измельчить овощи в блендере или натереть на тёрке. Бросить в кипящую подсоленную воду, всыпать туда тонкой струйкой крупу и варить, помешивая, 10-15 минут на слабом огне до загустения. Размешать.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша из шпината легко Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 31 марта 2013

Аль Тина, какое же это постное блюдо при сличовном-то масле??? Как раз вся прелесть. что вся эта вкуснятина готовится БЕЗ использования масла вообще

Аль_тина 15 декабря 2010

Каши вообще прекрасная еда ! Душистее получится, если лук и морковь сначала немного потомить в сливочном масле, а уж затем налить кипятка, довести до кипения и всыпать крупу. Огонь убавить и терпеливо ждать готовности .