22 июня 2007 / gastronom

Эскейсада - салат с треской

Когда говорят об общеевропейской моде на здоровое питание, испанцы только хмыкают. Вот уже несколько столетий для них это не мода, а образ жизни: средиземноморская кухня по праву считается одной из самых здоровых.

 

535.jpg
535.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец по вкусу
  • 0,5 банки маслин без косточек
  • лук красный небольшой – 1 средняя луковица
  • 1 крутое яйцо для украшения
  • крупные помидоры
  • масло оливковое
  • 100 г соленой трески

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук порезать крупными кубиками, на 1-2 минуты опустить в горячую воду (но не в кипяток), потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить на бумажном полотенце. Треску порезать очень мелко, помидоры - кубиками, маслины - колечками. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и перцем, украсить разрезанным на дольки крутыми яйцом. Если вы не нашли соленую треску, купите свежую и засолите ее в 2 ст. л. крупной морской соли на 6-8 часов. Попробуйте треску перед тем, как делать салат: если она покажется вам слишком соленой, промойте ее под струей холодной воды.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
245 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с тунцом легко Салат с тунцом

Мария Шестакова работает в туризме и много путешествует. Из поездок она привозит в том числе новые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев