13 апреля 2009 / belkaelen

Напиток овсяно-медовый

Очень сытный и полезный напиток. Оставшийся овёс можно использовать для выпечки постных оладушек.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода – 500 мл
  • мед – 0,5 ст. л.
  • овес – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промыть овёс, добавить воду. Варить, пока не выпарится половина воды.
Шаг 2
Отвар процедить, прибавить к нему мёд, прокипятить и охладить.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, овес, напиток с медом,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сбитень легко Сбитень

Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в ...

Хреновуха легко Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Сбитень легко Сбитень

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев