Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Сбитень столичный

gastronom
11 апреля 2025 г.
2Комментировать
2740.jpg
2740.jpg
2740.jpg
2740.jpg
2740.jpg
2740.jpg
2740.jpg
2740.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Русская кухняОбедНапитокСбитеньВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г брусничного сока
половинка лимона
корица, гвоздика
100 г меда
1 л воды
кусочек мелконарезанного имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мед растворить в кипятке, добавить все ингредиенты и кипятить 30 мин., постоянно снимая пену. Готовый напиток процедить через сито. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Столичный классический
Салат Столичный классический

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как делают уникальный сбитень по благословению духовника Свято-Успенского Святогорского монастыря
Как делают уникальный сбитень по благословению духовника Свято-Успенского Святогорского монастыря

Недалеко от Пушкинских гор, в деревне Столбушино, находится красивейший храм, возведенный в 1786 году в честь Успения Пресвятой Богородицы. Именно здесь варят по старинному рецепту особый сбитень — Столбушинский.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Neight5 сентября 2009 г.

Не слышала такого про гвоздику... Всегда добавляли ее при мариновке грибов, и кипятили, и вроде как с ароматом был полный порядок.

Евгения (гость)

3 апреля 2009 г.

Везде пишут, что гвоздику категорически нельзя кипятить. А длительная тепловая обработка крайне не рекомендуется. Врут?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ