Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Ликер домашний

gastronom
29 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 25.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 100 г
500 мл белого десертного вина
цедра 2 апельсинов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Аккуратно снять цедру с апельсинов, порезать ее полосками. Уварить цедру с сахаром до половины первоначального объема. Полученную массу остудить, влить вино (при желании можно заменить на белый портвейн) и плотно закупорить. Ликер можно использовать для приготовления смешанных напитков, особенно грога. Можно заправлять ликером соусы, добавлять его в сироп для пропитки тортов, готовить на его основе желе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

831 рецептов
Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​
Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

30 мин
6 вкуснейших домашних ликеров, перед которыми не устоит ни одна женщина
6 вкуснейших домашних ликеров, перед которыми не устоит ни одна женщина

Очень дамы любят, когда мужчины настаивают. На своем и не только. А уж когда дело доходит до нежных домашних ликеров, сделанных крепкими мужскими руками, тут не устоит ни одна красотка.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вишневый ликер в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Вишневый ликер в домашних условиях

Вишневый ликер в домашних условиях сделать не просто реально, а легко и просто. В отличие от вина, ликер не требует каких-то особых навыков, приспособлений, а главное — длительного ожидания. Чтобы получить добротный домашний ликер, двух недель хватит с избытком. Но чтобы получить прекрасный ликер из вишни, неплохо бы накинуть еще хотя бы пару недель. Ведь никто не будет спорить с тем фактом, что выдержка алкоголю идет только на пользу. Ликер по нашему рецепту получится достаточно сладкий — еще бы, ведь это ликер, а не настойка — и не очень крепкий — всего около 16 градусов. Если вы предпочитаете более крепкие варианты, то замените водку 60-процентным спиртом, и получите крепость около 25 градусов. В любом случае напиток порадует вас насыщенным ароматом, ярким вкусом и рубиновым цветом. Поистине, вишневый — один из самых вкусных среди ликеров.

25 мин

Юлия Синица

Как приготовить дома лимончелло, бейлиз и другие любимые ликеры
Как приготовить дома лимончелло, бейлиз и другие любимые ликеры

Ликеры — любимые и недешевые напитки, которым самое место на праздничном столе или в утренней чашке кофе. Но оказывается, некоторые из самых известных ликеров вполне можно приготовить дома и при этом быть уверенным в продукте на все сто.

oldpepper

Домашний мятный ликер
Домашний мятный ликер

Домашний мятный ликер готовится очень просто, но не так быстро, как многим хотелось бы. На настаивание и выдержку этой ароматной вкуснятины по нашему рецепту неплохо заложить хотя бы три недели, а лучше месяц. Мята для ликера подойдет любого вида, но лучше брать, конечно, самую душистую — перечную. Важное предупреждение: не стоит ждать чудес, а именно — яркого или нежного «мятного» цвета от домашнего ликера. Если вы видите в рецептах в интернете такой аппетитный цвет, то авторы явно лукавят и умалчивают об использовании пищевого красителя. Вы тоже можете его добавить, ведь хочется, чтобы ликер был не только вкусным, но и красивым. Покупайте водорастворимый пищевой краситель и внимательно изучайте инструкцию, чтобы не промахнуться с количеством.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Антонина Стрелкова6 декабря 2009 г.

А пить его можно?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ