23 марта 2009 / gastronom

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки и украшения:
  • сахар коричневый Демерара
Для начинки и украшения:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать дрожжи с 0,5 стакана теплого молока до полного растворения. Добавить оставшееся молоко, половину просеянной муки и яйца. Вымешать, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить оставшуюся муку, размягченное масло, сахар, соль и истолченные семена кардамона. Вымешать гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем, оставить подниматься на 30 мин.
Шаг 2
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в большой прямоугольник. Смазать начинкой: мягким маслом, присыпать сахаром и корицей. Свернуть каждый прямоугольник в плотный рулет, нарезать на 20 кружков.
Шаг 3
Выложить плюшки на выстланный пергаментом противень, дать подняться, 30 мин. Смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром, выпекать при 230 °С 6–10 мин. Подавать теплыми.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
345 ккал
Белки
7 г
Жиры
14,3 г
Углеводы
47,1 г
Источник
"Гастрономъ"
07 (78) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Barb Barb 31 марта 2015

Какие замечательные булочки получились! Единственное, я внесла немного от себя: для начинки перемолола 100 гр. подсушенного миндаля, добавила мед. Детям очень понравилось!

Ольга Ольга 15 сентября 2012

Вкусно и достаточно просто!

сНежная баба: На упаковке сухих дрожжей обязательно указывается, на какое количество муки они рассчитаны.

сНежная баба 23 декабря 2010

А если дрожжи сухие брать, то сколько их нужно?

Ольга Ольга 17 сентября 2009

согласна! также можно взять обычное слоеное тесто, уже готовое, получается очень вкусно и как экспресс-вариант, если надо что-то к чаю =)

kiosik 30 марта 2009

Первое блюдо, которое я приготовила в своей новой духовке! Очень вкусненькие плюшки [img]http://i.io.ua/img_aa/small/0859/77/08597730_0.jpg[/img]