22 июня 2007 / gastronom

Кукурузная каша "Эларджи"

4/5
Голосов: 1
510.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сыра сулугуни
  • 50 г кукурузной муки
  • 800 г белой кукурузной крупы «гергили»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кукурузную муку просеять через сито. Крупу тщательно промыть, залить 1 л воды, довести до кипения. Снять пенку и варить до готовности. Быстро размешивая деревянной лопаткой, всыпать муку. Варить на медленном огне 20 минут, накрыв крышкой.
Шаг 2
Сыр нарезать тонкими полосками. За 5 минут до готовности засыпать сыр в кашу, тщательно перемешивая. Снять с огня, перемешать деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Количество калорий
527 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хинкали с сулугуни средне Хинкали с сулугуни

Хинкали с сулугуни — одна из версий популярного грузинского блюда, хотя многие уверены, что ...

Каша из шпината легко Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу ...

Сациви из индейки средне Сациви из индейки

Обычно сациви готовят из курицы. Но сациви из индейки получается ни чем не хуже. Все дело - в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев