22 июня 2007 / gastronom

Кукурузная каша "Эларджи"

510.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сыра сулугуни
  • 50 г кукурузной муки
  • 800 г белой кукурузной крупы «гергили»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кукурузную муку просеять через сито. Крупу тщательно промыть, залить 1 л воды, довести до кипения. Снять пенку и варить до готовности. Быстро размешивая деревянной лопаткой, всыпать муку. Варить на медленном огне 20 минут, накрыв крышкой.
Шаг 2
Сыр нарезать тонкими полосками. За 5 минут до готовности засыпать сыр в кашу, тщательно перемешивая. Снять с огня, перемешать деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
527 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хинкали с сыром средне Хинкали с сыром

Сулугуни идеально сочетается с пресным тестом. Хинкали с сыром сулугуни  - это еще один ...

Каша из шпината легко Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу ...

Сациви из индейки средне Сациви из индейки

Сациви из индейки в традиционном варианте готовят из курицы. Но мясо индейки- та же птица - ни чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев