![510.jpg](https://images.gastronom.ru/gJfnnsfEN1npxuPr6mYbUvgowj2Nwc94HcbqklJQfag/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhZDRmNDJkLTZlNDEtNDdjMC1iYmI5LWU4N2RlNTY0OTkwNi5qcGc.webp)
Шаг 1
Кукурузную муку просеять через сито. Крупу тщательно промыть, залить 1 л воды, довести до кипения. Снять пенку и варить до готовности. Быстро размешивая деревянной лопаткой, всыпать муку. Варить на медленном огне 20 минут, накрыв крышкой.
Шаг 2
Сыр нарезать тонкими полосками. За 5 минут до готовности засыпать сыр в кашу, тщательно перемешивая. Снять с огня, перемешать деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде.
![Хинкали с сулугуни](https://images.gastronom.ru/HTRel91xMciBoDCWUo2m-6Ke5z87EcxftwsieJZ9sLs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzMzhkNjEzLTBlM2YtNDM1My1iNzRlLTgxNmJkNmNmODBmZS5qcGc.webp)
Хинкали с сулугуни — одна из версий популярного грузинского блюда, хотя многие уверены, что существует только мясной вариант. Стоит заметить, пресное тесто идеально сочетается с этим сыром! Особенно если вы найдете действительно хороший сулугуни, обладающий правильным вкусом и слоистой текстурой, которая при нагревании становится очень мягкой, но не «плывет». С тестом же обычно не бывает никаких особых сложностей, разве что вымешивать его необходимо долго и очень тщательно. Определить степень готовности легко: оно должно стать пластичным, не липким и легко раскатываться в тонкий пласт. Ну а дальше все очень просто: вырезаем из него круги, начиняем сулугуни и отвариваем хинкали до готовности. Получается вкусно и очень сытно!
![Полента с сыром и креветками](https://images.gastronom.ru/R7tm_u30gli71R2Ky4rcbt9dwAVjDpRYPZfx5lGn79I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1MThjMTY4LTc2NTYtNGE5Yi05ZTBmLWM1MTg5ZjhmYjhiMC5qcGc.webp)
Подайте к поленте с сыром и креветками зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.
Пока нет комментариев