11 августа 2010 / gastronom

Эларджи

0/5
Голосов: 0
Эларджи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • молоко – 1,5 л
  • кукурузная мука грубого помола – 1 стакан
  • сыр сулугуни – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Эларджи, шаг №1
Влить молоко в кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Эларджи, шаг №2
Нарезать сыр длинными тонкими полосками и положить в кипящее молоко.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Эларджи, шаг №3
Добавить соль и постепенно, размешивая, всыпать муку. Когда масса загустеет, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 25–30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 14 (94) июль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе ...

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, ...

Кукуруза Кукуруза

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 августа 2010

Правильный эларджи готовится так: варится каша из кукурузной муки тонкого помола (только не желтая),затем добавляется нарезанный тонкими пластинами первый сыр и вымешивать деревянной лопаточкой до состояния однородной массы.

Гость 12 августа 2010

А что по вкусу напоминает? и вопрос про калорийность или скорее насколько тяжелое для организма блюдо?

maia 11 августа 2010

Это не эларджи, эларджи готовится так: уже готовый горячий гоми (мамалыга), нарезают сулугуни, хорошо вымешать пока масса не станет почти однородной, потом сразу выкладывают на тарелки. Это очень вкусное и сытное блюдо из грузинской кухни.