25 февраля 2009 / gastronom

Теплый салат с чечевицей

Теплый салат с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грудинка сырокопченая – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • брюссельская капуста свежемороженая – 400 г
  • чечевица красная – 200 г
  • пучок зеленого лука
  • грудка куриная (филе) – 2 шт.
Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Теплый салат с чечевицей. Шаг 1
Мясо грудок и грудинку положить в кастрюлю с 2 л кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 10 мин.
Шаг 2
Теплый салат с чечевицей. Шаг 2
Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.
Шаг 3
Теплый салат с чечевицей. Шаг 3
Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.
Шаг 4
Теплый салат с чечевицей. Шаг 4
Всыпать в эту же кастрюлю чечевицу. Отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, грудинку удалить, а чечевице дать немного остыть. Куриные грудки нарезать кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 5
Теплый салат с чечевицей. Шаг 5
Приготовить заправку. Чеснок раздавить, растереть со щепоткой соли. Добавить уксус и масло. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Шаг 6
Теплый салат с чечевицей. Шаг 6
Смешать в миске чечевицу, курицу и капусту. Полить подготовленной заправкой, присыпать зеленым луком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
584 ккал
Белки
29,7 г
Жиры
35,7 г
Углеводы
36,1 г
Источник
"Школа гастронома"
#08(106), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

С недавних пор начала включать в меню теплые салаты, они легко могут заменить ужин. Сочетание овощей, грудинки и красной чечевицы создают великолепный салат! Не салат, а просто кладезь витаминов. Обязательно приготовлю!

Ильин Александр Ильин Александр 23 января 2012

Для Виктори Да, Вы правы, брать грудки с кожей - это лишнее. Спасибо, что дали нам знать об ошибке.

Виктори 22 января 2012

А зачем куриные грудки с кожей, если ее снимать?

Томусик 4 марта 2010

попробуем приготовить,чувствую-необычный