13 февраля 2017 / Ольга Ассефа

Пряный грейпфрутовый соус

Пряный грейпфрутовый соус. Идеален для гарнира из зелёных овощей, для свежих салатов. При желании грейпфрут можно заменить на помело или апельсин.

Пряный грейпфрутовый соус
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грейпфрут 1,5 шт.
  • мед 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • яблочный уксус 1,5 ст.л.
  • бальзамический соус 1 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • прованские травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выжмите сок из 1-го грейпфрута (убедитесь, что в сок не попали горькие белые прослойки и мембраны).
Шаг 2
Перелейте сок в небольшой сотейник. Добавьте мед и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте соль, уксус, бальзамический крем, подсолнечное и оливковое масло. Перемешайте и продолжайте уваривать соус.
Шаг 3
Половину грейпфрута нарежьте на ломтики (также удалите все белые мембраны и прослойки). Добавьте в сотейник, присыпьте прованскими травами, проверьте на сочетание вкусов. При необходимости посолите/поперчите/добавьте меда.
Шаг 4
Ещё минутку поварите, и оставьте остужаться.
Шаг 5
Далее можно приготовить любую капусту в качестве гарнира, либо сделать салат с любыми зелеными листьями. Полейте соусом и подавайте к столу.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персийяд легко Персийяд

Персийяд — универсальная пряная смесь французской кухни. Ее используют для улучшения вкуса и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев