1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряный грейпфрутовый соус
Ольга Ассефа
13 февраля 2017 г.

Пряный грейпфрутовый соус

Ольга Ассефа
13 февраля 2017 г.

Пряный грейпфрутовый соус
Пряный грейпфрутовый соус (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пряный грейпфрутовый соус. Идеален для гарнира из зелёных овощей, для свежих салатов. При желании грейпфрут можно заменить на помело или апельсин.

Сложность: легко
Калории: 102.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.44 г/4.67 г/14.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грейпфрут 1,5 шт.
мед 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
яблочный уксус 1,5 ст.л.
бальзамический соус 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
прованские травы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выжмите сок из 1-го грейпфрута (убедитесь, что в сок не попали горькие белые прослойки и мембраны).

Шаг 2

Перелейте сок в небольшой сотейник. Добавьте мед и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте соль, уксус, бальзамический крем, подсолнечное и оливковое масло. Перемешайте и продолжайте уваривать соус.

Шаг 3

Половину грейпфрута нарежьте на ломтики (также удалите все белые мембраны и прослойки). Добавьте в сотейник, присыпьте прованскими травами, проверьте на сочетание вкусов. При необходимости посолите/поперчите/добавьте меда.

Шаг 4

Ещё минутку поварите, и оставьте остужаться.

Шаг 5

Далее можно приготовить любую капусту в качестве гарнира, либо сделать салат с любыми зелеными листьями. Полейте соусом и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Азиатская кокосовая заправка

Острая заправка с кокосовым молоком подойдет к салатам из овощей и фруктов.

1 ч

gastronom

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ