gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадное фондю

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
989.jpg
989.jpg
989.jpg
989.jpg
989.jpg
989.jpg
989.jpg
989.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 466.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Швейцарская кухняОбедДесертРомФондюДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 мл сливок жирностью 20–33%
апельсин
200 г клубники
150 г шоколада (не менее 50% какао-бобов)
4 банана
20 мл рома (можно заменить ликером или бренди)
4 яблока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубнику вымыть и удалить листочки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Апельсины почистить, разделить на дольки. Бананы очистить, нарезать ломтиками. Шоколад разломать на кусочки, положить в керамическую кастрюлю. Туда же влить сливки и ром. Кастрюлю поставить на плиту или водяную баню. Непрерывно помешивая, дождаться, когда шоколад полностью растает. Переставить кастрюлю на горелку со слабым огнем или на свечу. Чтобы шоколад долго не застывал, нужно, окуная в него фрукты, помешивать шоколадную массу. Помимо ягод и фруктов можно использовать печенье или вафли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадное фондю в домашних условиях
Шоколадное фондю в домашних условиях

Шоколадное фондю в домашних условиях — прекрасный повод собрать компанию друзей или родственников. Оно способно украсить любой праздничный стол и сделать вечеринку вкусной, веселой и незабываемой. Шоколад для фондю лучше брать темный, от 55% какао, потому что он лучше плавится, дольше остается текучим, а это очень важно для удачного десерта. А еще именно у темного шоколада есть во вкусе небольшая горчинка, которая очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Но при желании фондю можно приготовить с молочным или белым шоколадом.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Macarena
Macarena6 февраля 2008 г.

Еще пару маленьких советов: 1.не делайте большую, чем здесь в рецепте, порцию. Дело в том, что как его не мешай, шоколад все равно в итоге начинает комковаться, густеть и расслаиваться. Лучше периодически добавлять шоколадной крошки и сливок, снова ставить на огонь, расплавлять шоколад и возвращать обратно гостям :) плавится шоколад очень быстро, особенно если предварительно измельчить его в крошку. 2.Не переборщите сливок: мы пробовали и с 33%, и с 22%, со сливками меньшей жирности получилось лучше.

Macarena
Macarena4 февраля 2008 г.

Прекрасный рецепт!очень просто и необыкновенно вкусно. Шоколад я предварительно измельчила в блендере в крошку. Добавила коньяк.Окунув кусочек фрукта в щоколад, очень хорошо обмакнуть его в измельченные грецкие орехи. Отличный вариант для гостей и романтического вечера вдвоем :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ